Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял досрочную отставку губернатора Оренбургcкой области Юрия Берга

14 мая 2014, 15:47 UTC+3
Юрия Берг сам обратился к президенту с этой просьбой, чтобы иметь возможность вновь баллотироваться на пост губернатора в сентябре
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Президент России Владимир Путин и губернатор Оренбургской области Юрий Берг

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. На встрече с главой государства руководитель Оренбуржья сам обратился к нему с этой просьбой, чтобы иметь возможность вновь баллотироваться на пост губернатора в сентябре.

"Я хотел бы заручиться поддержкой и пойти на досрочные выборы", - сказал Берг.

"Пожалуйста, я не против", - ответил президент. "Сделано (в области) немало, я согласую и подпишу", - согласился Путин.

Берг работает в должности главы области с 2010 года.

Рейтинг эффективности губернаторов

В апрельском рейтинге эффективности российских губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества, Юрий Берг входит в группу с высокими показателями. Его эффективность оценена экспертами на 69 баллов. При этом по сравнению с январем, когда был опубликован первый выпуск рейтинга, Берг потерял один балл.

Самый высокий показатель - 95 баллов у главы Ямало-Ненецкого АО Дмитрия Кобылкина, самый низкий - у главы Тверской области Андрея Шевелева. 

Сотрудничество области и Казахстана

Открывая рабочую встречу с губернатором, Путин напомнил, что в сейчас завершается подготовка к подписанию договора о создании евразийского экономического союза. При этом он напомнил, что Оренбургская область имеет самую протяженную границу с одним из участников союза Казахстаном.

Берг заверил Путина, что область находится в тесном контакте с Казахстаном. По его словам, идет постоянный обмен информацией, проводятся регулярные встречи бизнеса и различные форумы. Отдельно он отметил обмены на молодежном уровне. Губернатор подчеркнул, что между двумя территориями нет никаких проблем.

В качестве примера Берг рассказал Путину, как в марте во время аномальных снегопадов в Казахстане специалисты из Оренбуржья добровольно оказывали помощь застрявшим автомобилям. "Им было тяжело справиться одним; мы вызволили около 200 автомобилей, которые в течение недели были в снегу", - рассказал глава региона.

Берг добавил, что у руководства территорий есть мобильные телефоны друг друга, и они могут решать все проблемы в онлайн-режиме в любой момент.

Губернатор также напомнил, что в этом году отмечается 270 лет Оренбургской губернии, 80 лет Оренбургской области, 60 лет целины. По его словам, будут организованы масштабные празднования.

Последние изменения в составе губернаторского корпуса

13 мая Владимир Путин принял досрочную отставку губернаторов Курской и Тюменской областей Александра Михайлова и Владимира Якушева. Президент поручил им исполнять обязанности глав регионов до выборов.

Ранее еще несколько губернаторов ушли в отставку досрочно, чтобы принять участие в предстоящих выборах, в частности в конце апреля полномочия сложил Егор Борисов в Якутии, в начале мая - Олег Королев в Липецкой области и Марина Ковтун в Мурманской области. Они были назначены президентом исполняющими обязанности до дня голосования.

Выборы-2014

14 сентября в России состоится единый день голосования. Ранее в Центризбиркоме отмечали, что ожидается порядка 7 тыс. различных избирательных кампаний. Глав регионов будут избирать почти в двух десятках субъектов федерации. Точное количество ЦИК назовет летом 2014 года, когда выборы будут официально назначены.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}