Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФСВТС: Россия будет продвигать Як-130 в Монголию, Вьетнам и Латинскую Америку

15 мая 2014, 11:12 UTC+3 МОСКВА
РФ также намерена участвовать в ряде тендеров на поставку в страны АТР многофункциональных истребителей, средств ПВО и вертолетной техники, подводных лодок
Материал из 1 страницы
Учебно-боевой самолет Як-130 на международном авиасалоне Singapore Airshow

Учебно-боевой самолет Як-130 на международном авиасалоне Singapore Airshow

© Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия ведет работу по продвижению учебно-боевых самолетов /УБС/ Як-130 на рынки Монголии, Вьетнама и Латинской Америки. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству /ФСВТС/ Александр Фомин.

"Ведутся работы по продвижению самолетов данного типа в Монголию, Вьетнам и другие страны", - проинформировал глава ФСВТС.

Он уточнил, что "Рособоронэкспорт" совместно с корпорацией "Иркут" также ведут последовательную работу по продвижению УБС Як-130 в латиноамериканские государства. "Несмотря на то, что иностранные партнеры подтверждают заинтересованность в закупке данного самолета, конкретные контрактные договоренности пока не достигнуты", - отметил Фомин.

Собеседник напомнил, что до 2016 года Бангладеш в рамках предоставленного Россией государственного кредита получит 16 самолетов Як-130.

Директор ФСВТС добавил, что российская сторона намерена участвовать в ряде тендеров на поставку в страны Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/ многофункциональных истребителей, средств ПВО и вертолетной техники, а также подводных лодок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама