Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: отказ Запада осудить героизацию нацизма можно толковать как поддержку экстремистов

15 мая 2014, 11:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Отсутсвие поддержки проектов РФ о недопустимости героизации нацизма рассматривается неонацистами на украине как поддержка, заявил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Отказ стран Запада безоговорочно поддержать в ООН резолюцию об осуждении героизации нацизма может толковаться неонацистами на Украине как поддержка. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, выступая на XIV Международных Лихачевских чтениях.

"Есть примеры, когда нам не удается наладить диалог, когда такие вроде бы понятные всем проблемы, как борьба с героизацией нацизма, недопущение того, чтобы фашизм поднимал голову, не приводит, к сожалению, на международных площадках к тем результатам, которые можно было бы ожидать. Один из таких примеров: мы уже много лет в рамках ООН инициируем проекты резолюций о недопустимости героизации нацизма, которые наши западные партнеры не поддерживают", - отметил дипломат.

В итоге, по его словам, "фашизм поднимает голову". "Я не хочу сказать, что отказ от поддержки резолюции связан с теми явлениями, которые происходят на Украине, но все же надо признать, что в определенной степени это рассматривается фашиствующими кругами Украины как поддержка, возможность заниматься тем, чем они занимаются, - подчеркнул Гатилов. - Поэтому напрашивается вывод, что страны Запада, отвергая нашу инициативу, по сути потворствуют таким явлениям. Отсюда рост нетерпимости, антисемитских настроений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама