Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ Келин: доклады миссии ОБСЕ на Украине вычищаются под давлением Киева

15 мая 2014, 15:18 UTC+3
Если не прекратить карательные операции на юго-востоке страны, шансы на запуск диалога будут невысоки, подчеркнул Келин
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Доклады миссии ОБСЕ на Украине вычищаются и стерилизуются под давлением киевских властей. Об этом заявил журналистам после заседания постоянного совета ОБСЕ постоянный представитель России при организации Андрей Келин.

"Получается стерилизация докладов за счет исключительно сильного давления на нее со стороны киевских властей и тех, кто их поставил туда - США и ЕС", - сказал он.

По словам Келина, "миссия находится в очень непростой ситуации". "Ее пригласили нынешние украинские власти, и они оказывают очень серьезное давление на руководителей миссии, поскольку, если они будут показывать точку зрения и информацию, которая не совпадает с тамошним видением ситуации, то им придется трудно", - сказал российский постпред.

"Сейчас ничего не говорится о карательной операции - ни о танках, ни об артиллерии, ни об авиации. Все это вычищено, поскольку преобладающая точка зрения состоит в том, что там террористы, как вы знаете, пророссийские силы и даже российские диверсионные группы", - сказал Келин.

Если не прекратить карательные операции на юго-востоке Украины, шансы на запуск национального диалога будут невысоки, подчеркнул Келин.

"Мы старательно объясняем, в том числе руководству миссии, что если сейчас эту операцию не прекратить, то шансы на продолжение национального диалога невысоки", - сказал он.

Спикер парламента Украины Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента, заявил в четверг о продолжении силовой операции на востоке Украины. При этом он утверждал, что она может быть остановлена, "если будет сложено оружие".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама