Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял досрочную отставку вологодского губернатора Кувшинникова

15 мая 2014, 16:12 UTC+3
Глава региона намерен участвовать в выборах в сентябре
Материал из 1 страницы
Олег Кувшинников

Олег Кувшинников

©  ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СОЧИ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

На встрече с главой государства руководитель региона обратился с соответствующей просьбой, чтобы вновь баллотироваться на выборах в сентябре. "Хотел бы попросить у вас разрешения идти на досрочные выборы", - сказал губернатор, добавив, что это необходимо "для реализации долгосрочных проектов, которые уже исполняются".

"Хорошо, - ответил Путин. - Я не против, наоборот, даже поддерживаю и вас, и ваши планы". При этом президент подчеркнул, что необходимо не только провести выборы. "Вы должны предложить программу долгосрочного развития области", - заключил президент.

Кувшинников занимает пост губернатора Вологодской области с декабря 2011 года.

РЕЙТИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГУБЕРНАТОРОВ

В апрельском рейтинге эффективности российских губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества, Олег Кувшинников входит в группу со средними показателями. Его эффективность оценена экспертами на 57 баллов. При этом по сравнению с январем, когда был опубликован первый выпуск рейтинга, Кувшинников потерял три балла.

Самый высокий показатель - 95 баллов у главы Ямало-Ненецкого АО Дмитрия Кобылкина, самый низкий - у главы Тверской области Андрея Шевелева. 

Ситуация в регионе

Кувшинников проинформировал президента о результатах развития региона. В частности, глава государства интересовался, как в области выстроена система обратной связи с населением, в том числе через интернет. Губернатор рассказал, что в области постарались выстроить систему коммуникаций так, чтобы власть была максимально открытой. Он отметил, что Вологодская область имеет достаточно большие территории, именно поэтому, по его словам, власть должна понимать, "чем живет население".

Кувшинников сообщил, что в области был запущен проект "Команда губернатора", который позволил жителям региона самим выбрать кандидатов на посты в областном правительстве. В проекте приняли участие 150 тыс. человек, выбрав из 49 кандидатов 19 соискателей, которые и заняли вакантные должности правительства области.

Второй проект, "Команда губернатора муниципального уровня", касается молодежи. Как пояснил Кувшинников, по нему 300 человек прошли специальное обучение и 77% из них заняли различные должности в муниципальных образованиях.

Третьим проектом, о котором губернатор рассказал президенту, стал "Команда губернатора: ваша оценка". Благодаря ему администрация области непосредственно от жителей региона получает реальные оценки своей работы, подчас очень жесткие.

Изменения в составе губернаторского корпуса

Ранее еще несколько губернаторов ушли в отставку досрочно, чтобы принять участие в предстоящих выборах. 14 мая президент принял досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга, 13 мая - губернаторов Курской и Тюменской областей Александра Михайлова и Владимира Якушева. В конце апреля полномочия сложил Егор Борисов в Якутии, в начале мая - Олег Королев в Липецкой области и Марина Ковтун в Мурманской области. Они были назначены президентом исполняющими обязанности до дня голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама