Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает определить сроки третьего раунда переговоров по сирийскому урегулированию

15 мая 2014, 19:52 UTC+3

Встреча группы "друзей Сирии" в Лондоне - не совсем то, чего российская сторона ожидала от партнеров, заявил замминистра иностранных дел Михаил Богданов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает не терять время и определить сроки третьего раунда женевских переговоров по сирийскому урегулированию.

Об этом заявил ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

"Надо было давно определять сроки третьего раунда, собираться в Женеве, - подчеркнул дипломат. - Нам представляется важным не терять времени, потому что этот вакуум заполняют радикалы". "Надо продолжать переговорный процесс в Женеве, надо запастись терпением, - убежден Богданов. - Только количество контактов между сирийцами перейдет в качество и будет способствовать выработке взаимоприемлемых решений. Нельзя опускать руки".

По мнению замминистра, трех недель, которые были отпущены на первые два раунда переговоров в Женеве, недостаточно. Богданов отметил, что делегация сирийского правительства готова приехать, российская сторона выступала за то, что надо делать более представительную делегацию от оппозиции, включая представителей Национального координационного комитета внутренней оппозиции.

Отвечая на вопрос о встрече в Лондоне группы "друзей Сирии", дипломат подчеркнул, что "это не то, чего мы ожидали от наших партнеров и западных, и арабских, потому что основной политический документ, который лежит в основе сирийского урегулирования - это Женевское коммюнике".

Богданов подчеркнул, что этот документ был рожден в недрах "Группы действий", включающей в себя в том числе Россию, Китай, Турцию и ЕС. "Мы рассчитывали, что именно в рамках такой группы мы продолжим реализацию Женевского коммюнике, - указал дипломат, - которая предполагает начало и продолжение межсирийских переговоров". "К сожалению, потеряли очень много времени", - сказал Богданов.

Дипломат также обратил внимание, что группа "друзей Сирии" поддерживает только национальную полицию, которая является крупной оппозиционной структурой. Но в состав сирийской оппозиции входит еще много образований и групп.  

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама