Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны опровергло сообщения о передаче одного из двух "Мистралей" Черноморскому флоту

16 мая 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА

Источник в ведомстве отметил, что вопрос о передаче вертолетоносца ЧФ находится на рассмотрении из-за изменения геополитической ситуации и возвращения Крыма в состав России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спуск на воду кормовой части второго десантно-вертолетного корабля-дока типа "Мистраль", которому присвоено имя "Севастополь", на Балтийском заводе

Спуск на воду кормовой части второго десантно-вертолетного корабля-дока типа "Мистраль", которому присвоено имя "Севастополь", на Балтийском заводе

© Архив ИТАР-ТАСС/Вышинский Денис

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Планы по базированию двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) "Владивосток" и "Севастополь" типа "Мистраль" на Тихоокеанском флоте, принятые ранее Министерством обороны России, остаются в силе. Решение о передаче одного из них, второго по счету, ДВКД "Севастополь", Черноморскому флоту (ЧФ) не принималось, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате замминистра обороны РФ Юрия Борисова.

"Существующие планы по базированию обоих российских "Мистралей" в бухте Улисс во Владивостоке не изменились, решения об использовании "Севастополя" на Черноморском флоте нет", - сказал собеседник.

Вместе с тем он сообщил, что вопрос о передаче ДВКД "Севастополь" Черноморскому флоту с учетом возвращения Крыма в состав России "находится на рассмотрении". "Какое будет принято в итоге решение, сейчас сказать нельзя. Ясно одно: пока его нет", - подчеркнул источник.

Он напомнил, что одной из целей рабочей поездки министра обороны РФ Сергея Шойгу во Владивосток в феврале 2014 года была инспекция хода строительства в бухте Улисс инфраструктуры базирования вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь". Как тогда доложил главе военного ведомства командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ) вице-адмирал Сергей Авакянц, объекты инфраструктуры базирования десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль" - "Владивосток" и "Севастополь" - будут построены к концу сентября 2015 года. Полностью пункт базирования вертолетоносцев и кораблей новых проектов будет возведен к концу декабря 2017 года. Министр обороны поставил задачи командованию ТОФ и руководству Спецстроя России по выполнению "всех запланированных работ в установленные сроки и с высоким качеством".

"Таким образом, в случае принятия решения о передаче вертолетоносца в состав ЧФ необходимо будет в срочном порядке решать вопрос со строительством для него в Крыму инфраструктуры базирования", - отметил собеседник.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в штабе ТОФ, первый их двух вертолетоносцев "Владивосток" должен прийти из Сен-Назера в Санкт-Петербург в декабре 2014 года. После оснащения российским вооружением и сдачи экипажем курсовых задач корабль, по плану, во второй половине 2015 года совершит переход на ТОФ. Второй ДВКД - "Севастополь" - по контракту должен прибыть в Петербург из Франции в ноябре 2015 года. Ему также предстоит пройти все указанные процедуры и, согласно плану, прийти на Дальний Восток во второй половине 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама