Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова прокомментировала запрет на проведение массовых мероприятий в Крыму

16 мая 2014, 14:13 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Уполномоченный по правам человека в РФ подчеркнула, что в России есть закон о митингах, шествиях и демонстрациях, и что все подзаконные акты должны четко следовать этому законодательству
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова намерена встретиться с представителями крымских татар в Симферополе.

"Я хочу выслушать их пожелания, их предложения и проблемы, с которыми они сталкиваются", - сказала Памфилова журналистам.

Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов подписал указ о запрете на проведение в республике любых массовых мероприятий до 6 июня 2014 года, под него подпадают и массовые мероприятия, которые крымские татары планировали организовать 18 мая - в день памяти депортированных из Крыма народов.

"На мой взгляд, запретами не решаются очень сложные проблемы, это мое глубокое убеждение", - заявила Памфилова. Она указала, что в России есть закон о митингах, шествиях и демонстрациях, и "все подзаконные акты должны четко следовать этому законодательству". "Хотелось бы верить, что там никаких нарушений нет", - добавила уполномоченный.

Справка

Глава организации "Гражданское достоинство" Элла Памфилова занимает пост уполномоченного по правам человека с 18 марта 2014 года. Ее кандидатура на пост омбудсмена была предложена президентом России. На этом посту Памфилова сменила проработавшего 10 лет Владимира Лукина.

 

"Надо находить контакт, находить взаимоприемлемые решения, чтобы все было цивилизованно и безопасно для граждан. В то же время права гражданские и иные права не должны ущемляться", - уверена омбудсмен.

Кроме того, Памфилова напомнила, что подала во все соответствующие органы запросы в связи с появлением информации о запрете на въезд в Россию так называемого лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Инфографика Военная операция на Украине Военная операция на Украине
К 12 мая 2014 года в результате противостояния киевских властей и сторонников федерализации по официальным данным погибли около 100 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Я уже подала запрос во все ведомства, включая погранслужбу, запросила, чтобы они обосновали, действительно ли было решение того или иного государственного органа, - сообщила Памфилова. - Поскольку есть у нас закон об иностранных гражданах, и статья 11 предполагает свободное перемещение иностранных граждан на территории Российской Федерации". "Если тут выявятся нарушения, то, естественно, я буду действовать в соответствии с законодательством РФ и Конституцией", - подтвердила она.

Почему в Крыму запретили массовые мероприятия

Согласно тексту указа и. о. главы Крыма Сергея Аксенова, массовые мероприятия в республике запрещены до 6 июня. Это связано с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения. Руководство республики хочет устранить возможные провокации со стороны экстремистов и избежать срыва курортного сезона в Крыму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама