Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: доклад ОБСЕ искажает реальное положение дел на Украине

16 мая 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА
В документе проигнорированы факты грубейших нарушений Киевом прав человека, включая право на свободу мнения, отмечает представитель ведомства Константин Долгов
Материал из 1 страницы
Украина, Киев.

Украина, Киев.

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. МИД России призывает руководство ОБСЕ и ее спецмиссии на Украине полно и всеобъемлюще оценивать катастрофическую ситуацию с правами человека в этой стране. Об этом заявил в своем микроблоге в "Твиттере" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Внимательно ознакомились с докладом Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Верховного комиссара по делам национальных меньшинств организации, - отметил дипломат. - Его содержание искажает реальное положение дел на Украине".

"Проигнорированы факты грубейших нарушений де-факто киевскими властями при поддержке Запада основополагающих прав человека, включая право на свободу выражения мнения, - отметил Долгов. - Отсутствует информация о росте неонацизма, ксенофобии, ультранационализма и антисемитизма на Украине".

"Деструктивная роль "майдановцев", как и карательная операция против населения юго-востока, миссию ОБСЕ также не заинтересовали. Вместо этого авторы бездоказательно указывают на мнимые нарушения прав человека в российской республике Крым и юго-восточных регионах Украины", - подчеркнул дипломат.

"Стерильные" доклады

Накануне постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил журналистам, что доклады миссии этой организации на Украине вычищаются под давлением Киева. "Получается стерилизация докладов за счет исключительно сильного давления на нее со стороны киевских властей и тех, кто их поставил туда - США и ЕС", - сказал он.

По словам Келина, "миссия находится в очень непростой ситуации". "Ее пригласили нынешние украинские власти, и они оказывают очень серьезное давление на руководителей миссии, поскольку, если они будут показывать точку зрения и информацию, которая не совпадает с тамошним видением ситуации, то им придется трудно", - сказал российский постпред.

"Сейчас ничего не говорится о карательной операции - ни о танках, ни об артиллерии, ни об авиации. Все это вычищено, поскольку преобладающая точка зрения состоит в том, что там террористы, как вы знаете, пророссийские силы и даже российские диверсионные группы", - сказал Келин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама