Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ЦИК прогнозирует непростую избирательную кампанию перед выборами 14 сентября

16 мая 2014, 17:12 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов, Владимир Нуякшев
Владимир Чуров отметил, что только по выборам глав субъектов федерации предстоит 25 кампаний и не исключено, что их будет больше
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов, Владимир Нуякшев/. Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров прогнозирует непростую избирательную кампанию перед единым днем голосования 14 сентября. Такое мнение он высказал, выступая на семинаре-совещании на тему "О задачах избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в органы государственной власти субъектов РФ и в органы местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября 2014 года" в Калининграде.

Глава Центризбиркома РФ отметил, что только по выборам глав субъектов федерации предстоит 25 кампаний и не исключено, что их будет больше. Кроме того, по словам Чурова, пройдут 12 кампаний по выборам депутатов законодательных органов субъектов федерации и более 7 тыс. муниципальных кампаний.

Глава ЦИК добавил, что кампания будет непростой как для избирательных комиссий, так и для политических партий. "Во-первых, им надо будет выдвинуть значительное количество кандидатов", - сказал Чуров, указав, что "им (кандидатам. - ИТАР-ТАСС) придется мобилизовать все свои ресурсы (необходимо будет подобрать людей, которые будут вести агитацию, представлять кандидатов, выступать в качестве их доверенных лиц), провести такую агитационную кампанию, которая не оттолкнет, а привлечет избирателей".

"Избирателю тоже будет нелегко сделать правильный выбор по кандидатам, число которых выросло, конкуренция обострилась, каждый из кандидатов, каждая из партий будет всячески стараться представлять свои программы, привлекать на свою сторону избирателей", - считает Чуров. "Но избиратель в России - лучший в мире. Это я уже много лет говорю и не ошибаюсь, соответственно, он (избиратель. - ИТАР-ТАСС) голосует и умом, и сердцем. Я думаю, что он справится с поставленной задачей 14 сентября", - заключил председатель ЦИК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама