Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: признание курултая и меджлиса будет происходить в соответствии с законами РФ

18 мая 2014, 21:45 UTC+3 Алексей Коновалов
"Только в случае прямого желания представителей крымских татар идти навстречу у власти будут основания взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными", - сказал и. о.главы Крыма
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Признание курултая и меджлиса крымско-татарского народа может произойти только в случае официальной регистрации этих организаций в соответствии с требованиями российского законодательства, отметил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов в распространенном его пресс-службой комментарии.

Признания общенационального съезда крымско-татарского народа курултая и формируемого им органа национального самоуправления меджлиса потребовали в резолюции участники прошедшего в Симферополе траурного митинга, посвященного годовщине депортации с полуострова крымских татар.

"Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными", - сказал и. о.главы Крыма.

Резолюция участников митинга также содержит требования восстановить исторические названия, измененные вследствие депортации крымско-татарского народа, и принять законы, гарантирующие представительство крымских татар в исполнительных и законодательных органах Республики Крым.

По словам Аксенова, "представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе".

И. о. главы Крыма также подчеркнул, что в республике никакой дискриминации по национальному признаку не существует - "национальности у преступников нет", а "действия правоохранительных органов всегда осуществляются в отношении тех лиц, которые совершают преступления".

Аксенов отметил, что "сегодня принимаются все необходимые политические и законодательные решения, направленные на восстановление прав и реализацию комплекса мероприятий по реабилитации репрессированных народов", и напомнил в качестве подтверждения об указе президента РФ о мерах по реабилитации представителей депортированных народов.

 

Досье. К подписанию указа президента РФ о реабилитации крымско-татарского населения

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама