Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: на Украине развязан террор против мирных граждан

19 мая 2014, 0:04 UTC+3
К этому привели попытки героизации нацизма, считает президент РФ
Материал из 1 страницы
18 мая. Мариуполь

18 мая. Мариуполь

© EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Неонацистские силы на Украине ведут войну против мирных граждан, и это в очередной раз подчеркивает необходимость беречь историю Второй мировой войны от попыток ее переписать.

Мы всегда будем беречь эту священную, немеркнущую правду, не допустим предательства и забвения героев - всех, кто, не жалея себя, сохранил мир на планете Владимир Путин

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ведущим китайским СМИ.

Глава государства напомнил, что четыре года назад Россия и Китай приняли совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. "Мы едины в том, что ревизия ее итогов недопустима", - отметил он.

"Последствия будут крайне опасными, свидетельство тому - сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей", - подчеркнул президент РФ.

"Конечно, будем и впредь противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников, очернить память и доброе имя героев-освободителей", - сказал он.

Наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных Владимир Путин

"Мы все чаще сталкиваемся с попытками пересмотреть, исказить историю", - подчеркнул президент РФ.

Путин выразил благодарность китайским друзьям "за то, что они бережно хранят память о тысячах наших соотечественников, которые отдали свои жизни за освобождение северо-востока Китая от захватчиков".

Жертвы противостояния на Украине

9 мая в Мариуполе украинские силовики открыли огонь из бронетехники по участникам митинга в честь Дня Победы, которые собрались у здания местного УВД и пытались воспрепятствовать его штурму.

Инфографика Жертвы противостояния на Украине Жертвы противостояния на Украине
Жертвы противостояния на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС

По данным представителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в результате обстрела погибли не менее десяти человек. По ТВ были показаны кадры, на которых видно, как силовики использовали бронетехнику против безоружных граждан, людей давили бронетранспортерами.

2 мая в Одессе произошли беспорядки, которые начались с марша, устроенного экстремистами и футбольными фанатами из Харькова. Они подожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. Находившиеся там активисты укрылись в Доме профсоюзов, который нападавшие также подожгли. В результате беспорядков погибли 48 человек, 247 - пострадали.

В результате военных операций, проводимых украинскими властями, убиты десятки человек на юго-востоке страны, количество получивших ранения исчисляется сотнями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама