Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле констатируют рост напряженности на Украине

19 мая 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА
Рост напряженности связан с продолжающейся карательной операцией, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле констатируют рост напряженности на Украине в связи с продолжением карательной операции. Речь об этом шла на оперативном совещании с членами Совета безопасности России, которое президент РФ Владимир Путин провел в Сочи перед вылетом в Китай, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Как известно, сегодня Владимир Путин отправляется в Китай, в Шанхай, где он побывает с официальным визитом, а также примет участие во встрече глав правительств СВМДА (совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии). Перед вылетом президент провел в Сочи оперативное совещание с постоянными членами Совбеза", - отметил Песков.

"При обсуждении международной тематики акцент был сделан на ситуации на Украине, где в последние дни на фоне продолжающейся карательной операции с задействованием регулярной армии наблюдается дальнейший рост напряженности. Состоялось также обсуждение ряда актуальных международных проблем, которые будут в повестке дня предстоящих в Шанхае переговоров", - сообщил пресс-секретарь президента.

На совещании присутствовали спикеры верхней и нижней палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минобороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Михаил Фрадков и постоянный член Совбеза Борис Грызлов.

В интервью китайским СМИ, которое Владимир Путин дал перед вылетом в Китай, глава государства также отметил, что неонацистские силы на Украине ведут войну против мирных граждан. "Мы (с КНР) едины в том, что ревизия итогов Второй мировой войны недопустима",- отметил он. "Последствия будут крайне опасными; свидетельство тому - сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей", - подчеркнул президент РФ. "Конечно, будем и впредь противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников, очернить память и доброе имя героев-освободителей", - сказал он. "Мы все чаще сталкиваемся с попытками пересмотреть, исказить историю", - подчеркнул президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама