Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин приветствует контакты Киева и сторонников федерализации для налаживания диалога

19 мая 2014, 12:15 UTC+3
Президент России призывал к немедленному прекращению карательной операции и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России "приветствует первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны участвовать все заинтересованные стороны". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами", - говорится в сообщении.

Российские войска возвращаются в места постоянной дислокации

В Кремле также сообщили, что Путин дал команду вернуть войска, проводившие учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. "В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент России дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - сообщили в пресс-службе.

Российские военные учения начались в марте. Как заявляли в Минобороны РФ, их основная цель - всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах.

Учения вызвали беспокойство в Киеве и на Западе. В частности, глава Пентагона Чак Хейгел в разговоре с министром обороны РФ Сергеем Шойгу выразил обеспокоенность увеличением численности российских войск на западной границе РФ. В ответ Шойгу заверил его, что "российские войска находятся там только для проведения учений и не имеют намерения пересекать границу Украины".

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что России следует отвести свои войска от границы с Украиной, в противном случае он пригрозил Москве "более широкими и глубокими санкциями" со стороны "международного сообщества".

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что российская армия находится "в местах, где проводит свои регулярные учения, на полигонах", а это легко проверяется современными средствами разведки, в том числе из космоса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама