Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и китайские моряки начали подготовку к учениям "Морское взаимодействие - 2014"

19 мая 2014, 12:30 дата обновления: 19 мая 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА
Стороны приступили согласованию совместных действий
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Участники российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2014" приступили к непосредственной подготовке и согласованию совместных действий. Об этом журналистам сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"С прибытием в порт Шанхай (Китайская Народная Республика) отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота завершилось сосредоточение сил и средств ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), участвующих в проведении совместного российско-китайского военно-морского учения. Стороны приступили к подготовке и согласованию совместных действий", - сказал офицер.

Командиры боевых кораблей Тихоокеанского флота ознакомились с работой объединенного штаба руководства учением, развернутого принимающей стороной на военно-морской базе Усун (Шанхай, КНР), добавил представитель Минобороны РФ.

"В порту Усун было организовано взаимное посещение личным составом экипажей сторон российских и китайских боевых кораблей. Военные моряки ВМФ России и ВМС НОАК с большим интересом ознакомились с вооружением и специальным оборудованием кораблей, организацией боевой службы, бытовыми условиями экипажей, а на российском флагмане - гвардейском ракетном крейсере "Варяг" - китайских друзей пригласили посетить музей и кают-компанию", - сказал он.

Личному составу российских кораблей, не задействованному в подготовке к совместным мероприятиям, была предоставлена возможность увидеть достопримечательности города Шанхай, для чего китайской стороной были предоставлены комфортабельные автобусы, опытные экскурсоводы и переводчики, отметил представитель российского военного ведомства.

Программой пребывания российских моряков в КНР сегодня во второй половине дня предусмотрены посещение командным составом мэрии и встреча с правительством города Шанхай, а вечером на гвардейском ракетном крейсере "Варяг" состоится ответный палубный прием для участвующих в учении офицеров китайских ВМС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама