Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьеры РФ и КНР возьмут реализацию стратегических проектов под личный контроль

19 мая 2014, 12:50 UTC+3 Ирина Гаврикова
В частности, речь идет о сотрудничестве в области расширения рынка космических услуг, освоения дальнего космоса и ракетного двигателестроения
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. По итогам встречи вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном, состоявшейся в китайской столице, был подписал протокол о создании рабочей группы высокого уровня по контролю за реализацией приоритетных стратегических проектов российско-китайского экономического сотрудничества.

"Мы решили выделить наиболее интересные проекты и взять их под личный контроль двух вице-премьеров", - сказал по итогам встречи в интервью ИТАР-ТАСС Дмитрий Рогозин.

"Договорились, что в ближайшее время состоятся переговоры на уровне руководителей космических ведомств между Китаем и Россией. Речь пойдет о сотрудничестве в области расширения рынка космических услуг", - сказал Рогозин. "Это прежде всего спутниковая навигация "Бэйдоу" и ГЛОНАСС, совместное производство модулей по приему сигнала, совместное оборудование наземной инфраструктуры, с тем, чтобы обеспечить все транспортные коридоры между Россией и Китаем, и транзит через Россию грузов из Китая на Запад соответствующими навигационными системами", - отметил он.

Рогозин также отметил сферу сотрудничества в области освоения дальнего космоса. "Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко предложит китайским коллегам поучаствовать в разработке ряда самых интересных проектов, которые могут прийти на смену МКС", - подчеркнул вице-премьер.

"Кроме того, речь шла о таких проектах, как сотрудничество в области ракетного двигателестроения, о создании широкофюзеляжного дальнемагистрального совместного самолета, который может стать прологом для создания целой цепочки гражданской авиации, созданной российскими и китайскими производителями для рынков обеих стран и для выхода на рынки третьих стран", - отметил Дмитрий Рогозин.

Кроме того, он также выделил проект создания тяжелого вертолета, "по которому уже началась активная работа", а также "создание погранпереходов, расширение вовлечения китайских инвесторов в развитие транспорта, особенно в Сибири, на Дальнем Востоке и в европейской части России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама