Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: отношения России с ЕС и НАТО в связи с кризисом на Украине требуют переосмысления

19 мая 2014, 12:48 UTC+3

Их нужно вернуть "на прочную основу документов", считает глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС /. Отношения России с ЕС и НАТО в контексте кризиса на Украине требуют переосмысления. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с коллегой из Словакии Мирославом Лайчаком.

"Хотим обсудить международные дела, европейскую ситуацию, то, что происходит между нами, между Россией и ЕС, в Совете Россия-НАТО в контексте кризиса на Украине", - сказал он.

"Отношения требуют существенного переосмысления, стараемся с НАТО и ЕС такой анализ проводить, что сделать, чтобы вернуть отношения на прочную основу документов", - отметил Лавров. 

Обвинения со стороны НАТО

Генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен 15 мая обвинил Россию в том, что она не сделала ничего для выполнения женевских договоренностей по Украине. Он тажке заявил о необходимости "более видимого присутствия НАТО на территории альянса", указав, что расширение военного присутствия НАТО в Европе уже происходит. Генсек НАТО предупредил, что в связи с кризисом на Украине учения альянса будут более частыми и "более заметными".

Заместитель генерального секретаря Александр Вершбоу 1 мая заявил, что русские объявили НАТО своим противником, поэтому альянсу тоже придется начать рассматривать Россию уже не как партнера, а, скорее, как противника. Расмуссен обвинил РФ в том, что она пытается восстановить свою гегемонию и ограничить суверенитет соседних государств под предлогом защиты русского мира.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости