Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин будет курировать в правительстве алкогольное регулирование и природопользование

19 мая 2014, 13:51 UTC+3
Также за ним остается и координация деятельности Министерства РФ по делам Северного Кавказа
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС Максим Шеметов

ГОРКИ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Александр Хлопонин будет отвечать в правительстве за координацию действий в сфере вопросов межнациональных отношений, природопользования и регулирования алкогольной продукции. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями.

Также за Хлопониным остается и координация Министерства РФ по делам Северного Кавказа и весь территориальный блок, касающийся этого региона.

Инфографика Министерство по делам Северного Кавказа Министерство по делам Северного Кавказа
Министерство по делам Северного Кавказа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Александр Хлопонин с января 2010 года совмещал две должности - вице-премьера и полномочного представителя президента в России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). 12 мая 2014 года структура управления СКФО была изменена: образовано Министерство по делам Северного Кавказа, а должность полпреда разведена с должностью зампреда правительства. Главу государства в регионе теперь представляет Сергей Меликов, ранее командовавший объединенной группировкой внутренних войск МВД на Северном Кавказе. Хлопонин сохранил пост вице-премьера. Дмитрий Медведев подчеркивал, что Александр Хлопонин многое сделал для развития СКФО, и поручил ему курировать регион и дальше.

Как регулируется алкогольный рынок и природопользование

Алкогольный рынок в России находится под контролем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (РАР). 14 мая Медведев объявил выговор главе РАР Игорю Чуяну за "ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства РФ".

Согласно сайту правительства РФ, координация работы федеральных органов исполнительной власти по вопросам госполитики в области природопользования и охраны окружающей среды относилась к полномочиям вице-премьера Аркадия Дворковича.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама