Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главком ВВС РФ: соревнования "Авиадартс-2014" Украине ничем не угрожают

19 мая 2014, 18:38 UTC+3
"Это всего-навсего соревнования по меткости и точности стрельбы при применении обычных средств поражения", - заявил генерал армии Петр Дейнекин
Материал из 1 страницы
Самолет Ту-22М3 во время учений

Самолет Ту-22М3 во время учений

© Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящие на этой неделе всероссийские соревнования "Авиадартс" являются запланированным мероприятием и направлены исключительно на повышение летного мастерства пилотов. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главнокомандующий Военно-воздушных сил России генерал армии Петр Дейнекин.

Ранее МИД Украины выразил "глубокую обеспокоенность" запланированными" в районе Липецка, Воронежа и Рязани учениями ВВС РФ "Авиадартс-2014".

"Никаких всероссийских учений ни в Воронеже, ни в Липецке ВВС не проводят. Это всего-навсего соревнования по меткости и точности стрельбы при применении обычных средств поражения", - сказал Дейнекин.

"Авиадартс", добавил он, был спланирован в рамках боевой подготовки летчиков еще год назад.

Говоря об участии дальней авиации в конкурсе, Дейнекин напомнил, что Ту-22М3 решает тактические задачи и не является самолетом, применяющим свое оружие за десятки тысяч километров от объектов поражения. "Ту-22М3 - оружие не дальнобойного калибра. Они тоже будут решать свойственные им задачи. Каждое мероприятие совершенствуется, и к участию в нем привлекаются новые силы. Это естественно", - пояснил экс-главком ВВС. 

Эксперт также отметил, что такие прикладные соревнования он считает "фактором, влияющим на повышение воздушной выучки наших летчиков".

Мастерство пилота, по словам Дейнекина, имеет определенные высоты и границы для своего времени, которые "отличаются градусами, секундами и метрами". Например, раньше кабины самолетов были негерметичными, пилоты летали при минусовых температурах, цели отыскивали на глаз, применяли несовершенное оружие.

"Современное поколение авиаторов по интеллекту, конечно же, превосходит нас, стариков. И если поставить двух летчиков с одинаковым налетом, на одинаковых машинах, с одинаковым оружием и заправкой топлива - кто-то из них в одном бою все равно победит. И здесь от человеческого фактора не уйти", - добавил генерал.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама