Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: страны НАТО отказались участвовать в конференции по безопасности в Москве

19 мая 2014, 19:11 UTC+3 МОСКВА
Главной задачей форума, который пройдет 23 мая, будет обсуждение совместных усилий для решения проблем региональной стабильности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Страны НАТО в этом году не примут участия в ежегодной конференции по международной безопасности, которая пройдет 23 мая. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Не скрою, западные страны, их официальные представители, а также официальные представители стран НАТО решили в этот раз не приезжать к нам в Москву, чем, мне кажется, поставили себя в достаточно неловкое положение", - заявил он кувейтским СМИ. По словам замглавы Минобороны, таким образом они якобы пытаются наказать Россию за сложившуюся ситуацию на Украине. "Но что получается на самом деле? Своим отказом от участия в подобных мероприятиях страны НАТО пытаются не допустить открытого диалога по проблемам региональной стабильности", - отметил он.

"Мы приглашаем их для того, чтобы откровенно, открыто высказать друг другу свою точку зрения на происходящее. Считаю, что наша конференция - прекрасная возможность в прямом эфире, в присутствии более чем 200 аккредитованных российских и зарубежных журналистов высказаться, чтобы широкая общественность узнала о позиции той или иной страны", - продолжил замминистра.

Он уточнил, что главной задачей конференции, которая пройдет 23 мая, будет обсуждение совместных усилий для решения проблем региональной стабильности с перспективой укрепления глобальной безопасности. По его словам, планируется обсудить проблемы "цветных революций", ситуацию на Ближнем Востоке и последствия вывода коалиционных войск из Афганистана.

Сейчас о своем желании участвовать в мероприятии заявили уже более 250 экспертов, добавил Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама