Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве впервые состоялись дебаты участников предварительных выборов в Мосгордуму

19 мая 2014, 21:56 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
Выборы в столичный парламент в 2014 году пройдут по мажоритарной системе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Кандидаты на предварительных выборах в Мосгордуму впервые приняли участие в дебатах.

Дискуссия в режиме прямого эфира транслировалась по интернет-каналу газеты "Вечерняя Москва". Ведущим встречи выступил председатель совета муниципальных образований Алексей Шапошников. Для участия в дебатах в редакцию были приглашены 49 муниципальных депутатов, однако пришли только 20 из них.

Какие вопросы обсуждали кандидаты

В соответствии с жеребьевкой кандидаты разделились на четыре команды, каждой из которых достался один из вопросов: как сдержать тарифы управляющих компаний, как ужесточить контроль в сфере миграционной политики, как обеспечить детские кружки и секции помещениями, как вовлечь москвичей в процесс управления районами. После небольшого обсуждения команды представили пошаговое решение своих вопросов.

В качестве экспертов-наблюдателей выступили председатель Мосгордумы Владимир Платонов, депутат Мосгордумы Татьяна Портнова, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

"Было семь тем заявлено, четыре обсудили. Мне было приятно, что 70-80% того, что предлагали, уже сделано в городе", - прокомментировал выступление участников председатель Мосгордумы Владимир Платонов. "Я рада, что прозвучало много интересных предложений, и крупицы того, что прозвучало, можно взять для проработки в Мосгордуме", - добавила Татьяна Портнова.

Что изменилось в системе выборов в Мосгордуму

С инициативой проведения 8 июня предварительных выборов в Мосгордуму выступила гражданская инициатива "Моя Москва". Целесообразность праймериз организаторы объясняют тем, что 11 лет в Москве не было выборов по мажоритарной системе, по которой будет избираться шестой созыв столичного парламента. Это произойдет в единый день голосования 14 сентября. Все эти годы в Москве действовала смешанная система выборов: половина депутатов шла по партийным спискам, другая половина избиралась в одномандатных округах.

Также в отличие от предыдущей думы в новой будет не 35, а 45 депутатов, увеличение численности депутатского корпуса столицы вызвано присоединением к Москве новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама