Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай призывают все общественно-политические силы Украины к диалогу

20 мая 2014, 10:04 UTC+3

Лидеры РФ и КНР также объявили, что намерены противостоять вмешательству во внутренние дела других государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Китай призывают все общественно-политические группы Украины вступить в диалог и разработать концепцию конституционного развития государства при полном соблюдении прав граждан. Об этом говорится в совместном заявлении Владимира Путина и Си Цзиньпиня, принятом по итогам их переговоров в Шанхае, прошедших во вторник.

Россия и Китай, говорится в документе, "выражают серьезную озабоченность в связи с продолжающимся внутриполитическим кризисом на Украине и призывают к деэскалации конфликта в этой стране, проявлению сдержанности, поиску мирных политических путей решения имеющихся проблем".

"Стороны призывают все регионы и общественно-политические группы Украины вступить в широкий национальный диалог, совместно разработать концепцию дальнейшего конституционного развития государства, предусматривающей полное соблюдение общепризнанных прав и свобод граждан", - отмечается в совместном заявлении.

Кроме того, в документе говорится, что РФ и КНР намерены противостоять вмешательству во внутренние дела других государств и призывают отказаться от языка односторонних санкций, а также от финансирования или поощрения деятельности, направленной на изменение конституционного строя другого государства.

"Стороны подчеркивают необходимость уважать историческое наследие стран, их культурные традиции и самостоятельно выбранный общественно-политический строй, систему ценностей и пути развития; противостоять вмешательству во внутренние дела других государств, отказаться от языка односторонних санкций, от организации помощи, финансирования или поощрения деятельности, направленной на изменение конституционного строя другого государства или его вовлечение в какое-либо многостороннее объединение или союз", - отмечается в документе.

Руководители России и Китая призывают "сохранять стабильность международных отношений, мир и безопасность на региональном и глобальном уровнях, урегулировать кризисные ситуации и споры, бороться с терроризмом и трансграничной преступностью, противодействовать распространению оружия массового уничтожения".

Президент РФ Владимир Путин посещает Китай с двухдневным визитом. 21 мая российский лидер примет участие в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). В ходе визита Путин также проведет отдельные двусторонние встречи с некоторыми участниками саммита, в частности, с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Ирана Хасаном Роухани.

Хронология визитов российских президентов в Китай с 2000 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама