Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай намерены провести первую совместную проверку линии границы

20 мая 2014, 11:48 UTC+3 ШАНХАЙ

По итогам переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина в Шанхае стороны приняли совместное заявление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (960.54 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/АР

ШАНХАЙ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Китай намерены провести первую совместную проверку линии границы, говорится в совместном заявлении лидеров двух стран, принятом по итогам переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина в Шанхае.

Согласно документу, стороны намерены, "задействуя возможности совместной российско-китайской комиссии по границе и других механизмов, углублять сотрудничество по вопросам границы, в том числе по проведению первой совместной проверки линий прохождения границы, а также по регулированию ситуации на пограничных реках, борьбе с трансграничной преступностью".

Ситуация на Корейском полуострове

Россия и Китай выражают озабоченность в связи с неурегулированностью ядерной проблемы на Корейском полуострове. "Стороны едины в том, что силовым сценариям не должно быть места в субрегионе, все существующие проблемы нужно решать за столом переговоров. Достигнута договоренность осуществлять координацию и тесное взаимодействие в интересах формирования в СВА (Северо-Восточной Азии) эффективных институтов мира и безопасности", - говорится в совместном заявлении.

Россия и Китай также выражают надежду, что все стороны будут прилагать совместные усилия для возобновления шестисторонних переговоров, достижения прочного мира на Корейском полуострове.

Совместные проекты

Сотрудничество России и Китая по линии оборонных ведомств - важный фактор безопасности в регионе и в мире, заявил Путин. Он также отметил совместные проекты в гражданской авиации. "У нас есть хорошие перспективы, хорошие проекты и по созданию широкофюзеляжного самолета и тяжелого гражданского вертолета", - сказал Путин.

Он добавил, что развивается сотрудничество и в автомобилестроении.

"Мы работаем по всем направлениям, и по всем направлениям есть движение вперед", - подчеркнул президент РФ. "Будем развивать финансовую инфраструктуру, ведется активная работа по увеличению взаимных расчетов в национальных валютах, будем думать над новыми инструментами в финансовой сфере", - сказал глава российского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама