Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР начинаются российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2014"

20 мая 2014, 11:36 UTC+3 ШАНХАЙ
С российской стороны в маневрах задействованы шесть надводных кораблей и судов обеспечения, два вертолета и подразделение спецназа морской пехоты
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 20 мая. (АРМС-ТАСС). В КНР начинаются третьи по счету российско-китайские военные учения "Морское взаимодействие-2014", которые пройдут в акватории Восточно-Китайского моря.

В торжественной церемонии их открытия в Шанхае примут участие президент РФ Владимир Путин, прибывающий в Китай с официальным визитом, и председатель КНР Си Цзиньпин.

Для участия в маневрах в КНР прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эскадренного миноносца "Быстрый", большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", большого десантного корабля (БДК) "Адмирал Невельской", судов обеспечения "Илим" и "Калар". Всего в маневрах с российской стороны задействованы шесть надводных кораблей и судов обеспечения, два вертолета и подразделение спецназа морской пехоты, с китайской - также шесть кораблей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, активная фаза учений пройдет с 22 по 25 мая. Российские и китайские моряки отработают совместные действия по конвоированию судов, освобождению условно захваченного судна, обнаружению и опознанию целей, противовоздушной обороне. Среди других задач "Морского взаимодействия-2014" - совместные противолодочные и поисково-спасательные действия, выполнение ракетно-артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

Первые учения "Морское взаимодействие" прошли 22-27 апреля 2012 года в Желтом море вблизи города Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай). В них участвовали 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа.

Второе "Морское взаимодействие" состоялось 5-12 июля 2013 года в заливе Петра Великого в Японском море с участием 18 кораблей двух стран.

Военные учения, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Путин и Си Цзиньпин приняли решение провести в следующем году военные учения, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Россия и Китай проведут совместные мероприятия в ознаменование 70-летия Победы над германским фашизмом и японским милитаризмом на европейском и азиатском театрах военных действий Второй мировой войны, продолжат решительное противодействие попыткам фальсификации истории и подрыва послевоенного миропорядка", - отмечается в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама