Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа": Памфилова просит изменить меру пресечения Урлашову

20 мая 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА

Соответствующее ходатайство направлено председателю Следственного комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова направила ходатайство председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову. Об этом сообщила пресс-служба партии "Гражданская платформа".

"Уполномоченным по правам человека в РФ направлено ходатайство председателю Следственного комитета РФ о рассмотрении вопроса о возможности изменения избранной в отношении Урлашова меры пресечения на домашний арест, либо иную, не связанную с лишением свободы", - приводит пресс-служба текст письма, полученного адвокатами Урлашова.

Урлашов был задержан 3 июля 2013 года по подозрению в вымогательстве, 16 июля его этапировали из Ярославля в Москву. Позже суд временно отстранил Урлашова от должности мэра.

По данным следствия, мэр и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по контракту. Против Урлашова было возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тыс рублей. По версии следствия, Урлашов потребовал от предпринимателя эту сумму за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

В апреле Мосгорсуд отказался освободить Урлашова из-под стражи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама