Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профкомитет Совфеда поддержал кандидатуру Лебедева на пост председателя Верховного суда

20 мая 2014, 12:48 UTC+3
Среди своих основных задач Вячеслав Лебедев назвал объединение Верховного и Высшего Арбитражного судов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал внесенную президентом РФ кандидатуру Вячеслава Лебедева на пост председателя Верховного суда РФ. Решение было принято единогласно на заседании комитета.

Сам Вячеслав Лебедев, присутствовавший на заседании, поблагодарил сенаторов "за добрые слова" в свой адрес. Он рассказал об основных направлениях предстоящей работы, в случае своего утверждения на должности: "Предстоит объединение двух судов (Верховного и Высшего Арбитражного). Это очень сложная процедура - и формирование кадрового состава с новыми коллегиями, это объединение и правоприменительной практики".

Лебедев также выразил надежду на то, что сенаторы в скором времени примут закон об административном судопроизводстве.

Комиссия при Президенте РФ "рассмотрела кандидатуру на должность председателя Верховного суда, представленную на рассмотрение главы государства специальной квалификационной коллегией по отбору кандидатов на должности судей Верховного суда", сообщил накануне сайт Кремля. По результатом рассмотрения Комиссия рекомендовала на эту должность действующего главу ВС РФ Вячеслава Лебедева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама