Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: без реализации дорожной карты ОБСЕ выборы на Украине лишь усугубят противоречия

20 мая 2014, 15:38 UTC+3
Также необходимо немедленно прекратить боевые действия на юго-востоке страны, подчеркнули в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Без реализации Женевского заявления и представленной швейцарским председательством ОБСЕ дорожной карты, а также немедленного прекращения боевых действий в юго-восточных регионах Украины предстоящие 25 мая выборы могут лишь усугубить противоречия в стране. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в ходе встречи с послом Великобритании в Москве Тимом Бэрроу. Как сообщили в МИД РФ, беседа дипломатов состоялась по просьбе британского посла.

В ходе встречи Карасина с Бэрроу "состоялся обмен мнениями по различным аспектам политического кризиса на Украине", информировали в дипведомстве. "С российской стороны была выражена озабоченность продолжающейся на юго-востоке Украины силовой операцией, которая блокирует любые реальные шаги по деэскалации положения в стране, - отметили в МИД РФ. - Подчеркнута необходимость широкого всеукраинского диалога по вопросам конституционной реформы в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля и представленной швейцарским председательством ОБСЕ "дорожной карты". "Без реализации этих договоренностей и немедленного прекращения боевых действий армейских подразделений в юго-восточных регионах предстоящие 25 мая выборы могут лишь усугубить противоречия в стране", - подчеркнули на Смоленской площади.

"В ходе встречи обсуждались возможности международного сообщества в содействии поиску путей выхода из украинского кризиса", - информировали в МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама