Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Прохорова не будет участвовать в выборах в Мосгордуму

21 мая 2014, 11:31 дата обновления: 21 мая 2014, 11:32 UTC+3
Лидер партии "Гражданская платформа" и ее брат Михаил Прохоров не исключают своего участия в федеральных парламентских выборах в 2016 году
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.16 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова опровергла данные СМИ о том, что она и ее брат Михаил Прохоров покидают партию.

 

О выборах в Мосгордуму

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Прохорова сообщила, что не будет принимать участие в выборах в Мосгордуму.

По ее словам, в партии шло "долгое обсуждение" того, стоит ли ей идти на эти выборы. "В итоге мы пришли к выводу, что мне сейчас как лидеру партии нецелесообразно идти на выборы в Мосгордуму", - сказала политик.

В свою очередь руководитель московского отделения партии Михаил Вышегородцев сообщил, что "Гражданская платформа" выдвинет на выборы в Мосгордуму шестерых кандидатов, среди которых Леонид Ярмольник, магистр клуба "Что? Где? Когда?" Виктор Сиднев и вице-президент Сбербанка Денис Константинов.

Об участии в региональных выборах

По словам Прохоровой, партия будет готовиться к единому дню голосования. Политик сообщила, что она будет курировать региональные выборы.

"Гражданская платформа" также не исключает участия в выборах глав ряда регионов, сообщила Ирина Прохорова. "У нас есть ряд идей по поводу губернаторских выборов", - заявила она.

О выборах в Госдуму

Ирина Прохорова заявила, что она сама и ее брат - основатель партии Михаил Прохоров - могут принять участие в выборах в Госдуму в 2016 году.

"Мы об этом думаем, обсуждаем, я не исключаю такой возможности", - сказала она. По ее словам, строить конкретные планы заранее трудно в условиях меняющейся политической ситуации.

Уйдут ли Прохоровы из партии

Ирина Прохорова опровергла информацию СМИ о том, что она и ее брат Михаил Прохоров покидают партию.

"Я расцениваю это как утку, запущенную перед выборами в Мосгордуму", - сказала она в интервью ИТАР-ТАСС. "У меня есть такое ощущение, что какие-то коллеги неизвестно из каких слухов опубликовали то, чего нет", - отметила Прохорова.

По ее словам, журналисты "сами сочиняют новости и сами же в них верят". Сама Прохорова уверяет, что узнала об этом из газеты "Известия".

Говоря о появившейся информации об уходе Михаила Прохорова с поста главы федерального политкомитета, лидер "Гражданской платформы" заявила, что "Прохоров хотел сосредоточиться на серьезных экономических проблемах развития партии, ему нет необходимости заниматься рутиной". "Идея была - передать текучку другому человеку - это чисто техническая смена. Прохоров остается мозгом партии и ее основателем", - добавила она.

Прохорова не исключила, что главой ФПК станет Рифат Шайхутдинов. "Но, во-первых, решение еще не принято, мы не знаем, как отреагируют регионы. Во-вторых, это чисто техническое решение", - подчеркнула она. 

По ее словам, вопрос о назначении Шайхутдинова будет обсуждаться на закрытом "симпозиуме" партии в среду вечером. "Он политтехнолог, партия предлагает ему заняться подготовкой к выборам в Мосгордуму", - отметила Прохорова, добавив, что в ведении Шайхутдинова будет оперативное управление деятельностью партии.

"Гражданская платформа"

Партия была образована 4 июня 2012 года. Ее учредителями стали профессиональные юристы, делегированные из 51 региона страны. 7 июля 2012 года на учредительном съезде партии были избраны руководящие и контрольные органы, утверждены устав и программа, принято решение о создании региональных отделений. 19 июля 2012 года партия была официально зарегистрирована в Минюсте РФ.

"Гражданская платформа". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}