Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: обвинение журналистов LifeNews в причастности к терроризму - провокация

21 мая 2014, 11:48 дата обновления: 21 мая 2014, 12:06 UTC+3
"Весь киевский режим выстроен на лжи", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия не верит обвинениям в адрес задержанных журналистов LifeNews о причастности к терроризму. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, представляя на заседании Госдумы проект заявления палаты с требованием немедленного освобождения телекорреспондентов.

"В данном случае задержание имеет одну особенность - сотрудники LifeNews находятся в Киеве, где им фактически предъявляются обвинения в содействии терроризму. Якобы в багажнике их автомобиля был найден переносной зенитно-ракетный комплекс", - пояснил глава комитета. Во всяком случае, уточнил он, "именно с таким заявлением выступила заместитель секретаря Совета безопасности и обороны Украины". 

"Грубость этой провокации бросается в глаза. Мы имеем дело с продуманной акцией со стороны украинских властей", - подчеркнул Пушков. По его словам, "весь киевский режим выстроен на лжи" - "на лжи насчет снайперов на майдане, вертолетов с символикой ООН, событий в Мариуполе, авторов массового сожжения (людей) в Одессе". "Почему мы должны верить этим обвинениям (в адрес российских журналистов)? Это очередная грубая ложь", - заявил глава комитета. 

По его мнению, задержание журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко - это "акт мести Киева за правду". "Киевский режим пытается скрыть правду о происходящем, свой первородный грех. Это акт мести, мести за правду", - подчеркнул глава комитета.

Он отметил, что именно эти журналисты снимали вертолеты с символикой ООН, наличие которых отрицают представители официального Киева. "После этого дано было задание их найти и задержать", - заключил Пушков.

Пушков также раскритиковал бездействие ПАСЕ в отношении событий на Украине. "Даже по событиям в Одессе президентский комитет ПАСЕ, который собирался 12-13 мая, ограничился лишь призывом к тщательному расследованию. Мне кажется, что руководство ПАСЕ пошло по абсолютно порочному пути, когда закрываются глаза на все то, что делается киевским режимом, и от чего тот все больше и больше наглеет", - сказал он.

"Киевские власти даже не делают вид, что они пытаются придерживаться международно признанных норм и правил, в том числе документов, подписанных и признанных самой Украиной", - считает Пушков. "Они фактически не признают и не выполняют так называемую дорожную карту ОБСЕ, которая недавно была согласована и выдвинута как единый документ, на базе которого можно двигаться к урегулированию ситуации", - добавил он. "Вместо этого руководство киевского режима выдвинуло свою собственную дорожную карту, причем эта линия направлена не на переговоры, а на силовое подавление, на тупое и бессмысленное использование вооруженных сил и тяжелых вооружений против гражданского населения", - сказал депутат.

"Славянск стал единственным в XXI веке местом в Европе, где люди вынуждены укрываться в подвалах от постоянных обстрелов со стороны киевских военных", - добавил парламентарий. По словам Пушкова, "все это делается при откровенном попустительстве со стороны администрации США, которые намеренно игнорируют все зверства и нарушения прав человека". Тем самым, считает депутат, США нарушают "свои собственные принципы, которые они много раз декларировали".

Хроника событий на Украине. 21 мая 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама