Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" выдвигает на выборы в Мосгордуму шестерых кандидатов

21 мая 2014, 11:43 UTC+3
Среди них - актер Леонид Ярмольник и магистр клуба "Что? Где? Когда?" Виктор Сиднев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Гражданская платформа" выдвинет на выборы в Мосгордуму шестерых кандидатов, среди которых Леонид Ярмольник, магистр клуба "Что? Где? Когда?" Виктор Сиднев и вице-президент Сбербанка Денис Константинов. Об этом сообщил в среду руководитель московского отделения партии Михаил Вышегородцев.

О том, что от партии в выборах депутатов Мосгордумы по Центральному административному округу будет участвовать известный актер Леонид Ярмольник, стало известно ранее. На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Вышегородцев назвал имена еще пятерых кандидатов.

Один из них - руководитель московской организации Комитета гражданских инициатив, сторонник "Гражданской платформы" Виктор Сиднев. Он будет баллотироваться по территории Новой Москвы, два срока он был мэром города Троицка.

Еще один кандидат - вице-президент Сбербанка Денис Константинов, баллотирующийся по Северному административному округу.

Кроме того, на выборы пойдут сам Михаил Вышегородцев (Юго-Западный округ), руководитель общественной приемной "Гражданской платформы" в Зеленограде Артур Алексанян и контр-адмирал в отставке Петр Лемперт (Западный административный округ).

Как отметила лидер партии Ирина Прохорова, "Гражданская платформа" решила не идти на выборы "широким фронтом" в связи с ужесточением требований к партиям, а выдвинуть шестерых кандидатов, необязательно членов партии, и бросить все силы на их поддержку.

Прохорова также сообщила, что руководство партии продолжит переговоры о сотрудничестве с оппозицией на выборах в Мосгордуму. Она напомнила, как в феврале партия составила "пакт о ненападении" с предложением всерьез обсудить возможности коалиции. "От этого мы не отказываемся. Но в феврале ситуация была другая. У партии была идея выставлять 35 кандидатов", - отметила Прохорова.

Руководитель московского отделения партии Михаил Вышегородцев заявил, что "Гражданская платформа" надеется сформировать оппозиционное большинство в Мосгордуме.  "Задачу взять большинство в Думе никто не отменял. Мы порядка 10-15 человек намерены провести. Потом, мы уверены, что кто-то из других оппозиционных кандидатов пройдут и мы сформируем большинство", - заявил он.

Вышегородцев напомнил, что партия отказалась от широкомасштабной кампании на выборах в Мосгордуму. "У нас будет шесть самостоятельных кампаний. Мы уже определили округа, мы не претендуем на 39 оставшихся округов", - сказал он. "У кандидатов от оппозиции есть потрясающая возможность избраться по оставшимся округам, и в Думе мы создадим большинство. И тогда эта птица с двумя сильными крыльями - исполнительной и законодательной - будет летать", - подчеркнул Вышегородцев.

"Гражданская платформа"

Партия была образована 4 июня 2012 года. Ее учредителями стали профессиональные юристы, делегированные из 51 региона страны. 7 июля 2012 года на учредительном съезде партии были избраны руководящие и контрольные органы, утверждены устав и программа, принято решение о создании региональных отделений. 19 июля 2012 года партия была официально зарегистрирована в Минюсте РФ.

"Гражданская платформа". Досье

Схема "Единой России"

По словам Вышегородцева, "Гражданская платформа" на выборах в Мосгордуму будет использовать схему "Единой России", поддерживая независимых кандидатов.  

"Мы будем поддерживать только наших кандидатов и тех людей, с кем мы договорились, но которые будут выдвигаться как независимые, чтобы не подвергать их нападкам власти и недобросовестной конкуренции, снятию с выборов, компромату, черному пиару", - заявил Вышегородцев. Он подчеркнул, что у партии будет шесть самостоятельных избирательных кампаний.

Глава отделения отметил, что такую же схему заявила партия власти, выдвигая кандидатов не от "Единой России", а как независимых. "Посмотрите местную прессу, посмотрите билборды. Там ректора институтов, академий, главные врачи, учителя и директора школ. Все это кандидаты, которые еще недавно, может быть, имели партийный билет "Единой России", - предположил он. По мнению Вышегородцева, такая схема применяется, потому что москвичи не очень доверяют "Единой России" и охотнее будут голосовать за независимых кандидатов.

Один из кандидатов в Мосгордуму, поддержанных "Гражданской платформой", актер Леонид Ярмольник, сравнил такие предвыборные "игры" с телевидением. По его словам, партия власти в последнее время потеряла в столице рейтинг. А для того чтобы сделать качественный продукт в кино или на ТВ, надо провести хороший кастинг. "Может быть, нам разрешат сейчас поиграть в это, чтобы стало ясно, что те же роли можно исполнять лучше", - предположил Ярмольник.

Еще один кандидат, поддержанный "Гражданской платформой", Виктор Сиднев, заметил, что не все из кандидатов, в отличие от Ярмольника, будут участвовать в праймериз, организованных общественной организацией "Моя Москва". Помимо самого Сиднего участвовать в них не будет и Вышегородцев.

Однако Сиднев согласился с мнением лидера партии Ирины Прохоровой о том, что принять участие в этой инициативе стоит. "Поскольку система уже много лет не выбирала людей по одномандатным спискам, а голосовала за партии, надо попробовать, как это работает", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама