Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные возвращаются в места дислокации после учений на границе с Украиной

21 мая 2014, 12:28 UTC+3

Подразделения осуществляют погрузку личного состава, вооружения и военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российские военные, проводившие учения в приграничных с Украиной областях, завершили погрузку имущества и двигаются на железнодорожные станции и аэродромы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

В министерстве подчеркнули, что воинские части и подразделения Вооруженных сил РФ, проводившие плановую боевую учебу на полигонах Ростовской, Белгородской, Брянской областей, возвращаются в пункты постоянной дислокации. "В течение суток подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы", - уточнили в ведомстве.

Сейчас "подразделения осуществляют погрузку личного состава, вооружения и военной техники, совершают марши комбинированным способом железнодорожным, авиационным транспортом и в составе автомобильных колонн к местам постоянной дислокации, где продолжат боевую учебу на штатных полигонах и в учебных центрах".

В Минобороны пояснили, что маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования, которые с началом сезона летних отпусков и так испытывают повышенную нагрузку. "Чтобы не создавать трудности автосообщению на дорогах общего пользования военные колонны по дорогам общего пользования выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам. Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и военно-транспортной авиацией", - отметили там.

Завершен полугодичный цикл боевой подготовки

Полевые занятия на удаленных полигонах были зачетными и завершили зимний период боевой учебы. Как подчеркнули в Минобороны, "высокие показатели в боевой учебе при сдаче контрольных проверок подтвердили правильность принятого решения проводить плановые мероприятия боевой подготовки с использованием полигонов, находящихся на большом удалении от пунктов постоянной дислокации, а также увеличения в 5 раз интенсивности занятий в полевых условиях с выполнением боевых стрельб".

В летнем периоде обучения, который начнется с 1 июня, практика проведения боевой учебы на удаленных полигонах будет продолжена на других полигонах.

Команду завершить учения и вернуть войска с полигонов Ростовской, Белгородской и Брянской областей в места постоянной дислокации дал Владимир Путин.

Киев усиливает меры безопасности на российско-украинской границе

В то время как российские войска получили приказ о возвращении в места постоянной дислокации, Киев принял решение усилить госграницу в Луганской и Донецкой областях подразделениями вооруженных сил. Ранее государственная пограничная служба Украины сообщила о том, что в отношении граждан России, въезжающих в страну, "существенно усиливается" пограничный контроль. Такое решение принято в преддверии президентских выборов, назначенных на 25 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама