Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: военные ведомства РФ и США откровенно обсуждают кризис на Украине

21 мая 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА

Никаких оснований для недоверия нет, заявили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерства обороны РФ и США постоянно контактируют по теме украинского кризиса. Между начальниками генштабов и министерств двух стран проводятся обстоятельные беседы, которые проходят в исключительно откровенной обстановке. Об этом сообщил в среду в эфире телеканала "Россия 24" начальник Главного управления международного военного сотрудничества министерства обороны РФ Сергей Кошелев.

"Есть узкая сфера деятельности министерства обороны и мы готовы объяснять логику поведения российских действий, в том числе деятельности российских войск в зоне, прилегающей к украинским границам, - сказал он. - Начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов беседует с начальником Объединенного комитета начальников штабов США генералом Мартином Демпси. Министр обороны РФ Сергей Шойгу трижды в ходе активной фазы украинского кризиса беседовал с министром обороны США Чаком Хейглом. Обстоятельные беседы длительностью до часа происходят в исключительно откровенной обстановке, когда нет запретных тем".

"На мой взгляд, у сторон на сегодняшний день нет оснований не доверять тем словам и тем обещаниям, которые давались министрами в ходе такого общения. Представители министерства обороны РФ были в Вене, где изложили российскую точку зрения на утверждения наших западных коллег о том, что мы скопили 40-тысячную группировку на границе с Украиной", - сообщил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны.

В Вене был дан подробнейший экспертный анализ этих снимков и было доказано, что никакого наращивания российской группировки нет, отметил он. "Нам никто не смог предъявить никаких претензий. Все признали, что никакой незаявленной деятельности, угрожающей Украине, нет. Российская Федерация ведет исключительно транспарентную линию", - добавил Кошелев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама