Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторожевой корабль "Океан" спущен на воду на Зеленодольском судостроительном заводе

21 мая 2014, 14:13 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
Главная задача сторожевиков проекта 22100 "Океан" - охрана исключительной экономической зоны РФ
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Сторожевой корабль "Океан" /головной корабль проекта 22100/, построенный на заводе им. Горького в Зеленодольске /Татарстан/, торжественно спущен на воду.

Корабль через семь месяцев, после проведения испытаний, будет передан заказчику, сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС начальник отдела организационной работы завода Андрей Спиридонов.

Корабль нового поколения, разработанный ЦМКБ "Алмаз" /Санкт-Петербург/, обладает высоким боевым потенциалом и способно участвовать в полномасштабных спасательных операциях.

Скорость корабля - 20 узлов, дальность плавания - до 12 тыс миль, автономность - 60 суток.

Главная задача сторожевиков проекта 22100 "Океан" - охрана исключительной экономической зоны РФ, а также участие в обеспечении действий подразделений специального назначения ФСБ России по борьбе с терроризмом и пиратством, пресечении контрабанды, незаконного оборота наркотиков.

Вооружение корабля включает автоматическую артиллерийскую установку и крупнокалиберные пулеметы. На корме размещена вертолетная площадка и ангар для вертолета типа Ка-27. Корабль оснащен новейшими электронными системами наблюдения и разведки.

Зеленодольский судостроительный завод основан в 1895 году. За это время завод построил более 1,5 тыс морских и речных кораблей и судов, в том числе около 600 военных. Предприятие выпускает малые противолодочные суда, корабли связи, десантные штурмовые катера на воздушной подушке.

Корабли Зеленодольского завода поставлялись в Алжир, Германию, Ливию, а также на Кубу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама