Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал бредом обвинения российских журналистов LifeNews в провозе оружия на Украину

21 мая 2014, 15:00 UTC+3
Задержания журналистов ставят под вопрос легитимность политических процессов, происходящих на Украине, считает президент России
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ШАНХАЙ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал бредом и полной чушью обвинения российских журналистов LifeNews в провозе оружия на Украину. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов.

"Журналистов LifeNews сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред", - заявил глава российского государства журналистам.

Путин добавил, что на Украине задерживаются также журналисты - граждане третьих стран, которые работают на российские СМИ. "Это абсолютно недопустимо", - подчеркнул он. Президент добавил, что все это ставит под вопрос легитимность политических процессов, происходящих на Украине.

"Надеюсь, что украинские власти примут необходимые шаги, что облагородить как минимум политический процесс, который сейчас происходит на Украине", - отметил Путин. Он выразил уверенность, что любые политические процессы все равно лучше, чем вооруженное противостояние.

Пушков о "первородном грехе" киевской власти

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, представляя на заседании Госдумы проект заявления палаты с требованием немедленного освобождения телекорреспондентов, заявил, что Россия не верит обвинениям в адрес задержанных журналистов LifeNews. 

"Грубость этой провокации бросается в глаза. Мы имеем дело с продуманной акцией со стороны украинских властей", - подчеркнул Пушков. По его словам, "весь киевский режим выстроен на лжи" - "на лжи насчет снайперов на майдане, вертолетов с символикой ООН, событий в Мариуполе, авторов массового сожжения (людей) в Одессе". "Почему мы должны верить этим обвинениям (в адрес российских журналистов)? Это очередная грубая ложь", - заявил глава комитета. 

По его мнению, задержание журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко - это "акт мести Киева за правду". "Киевский режим пытается скрыть правду о происходящем, свой первородный грех. Это акт мести, мести за правду", - подчеркнул глава комитета.

Задержание и предъявление обвинений

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область) на минувшей неделе.

"Вследствие действий военнослужащих ВС Украины выявлены, обезоружены и взяты в плен неизвестные. Лица, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы для проведения дознания", - говорится в заявлении пресс-службы министерства обороны Украины в связи с задержанием журналистов.

Ранее 19 мая заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар обвинила задержанных российских журналистов телеканала LifeNews в содействии "терроризму". По ее версии, они "являются частью террористических групп". Она сообщила, что "соответствующие выводы относительно российских журналистов сейчас готовят правоохранительные органы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама