Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: пункт о ситуации на Украине исключен из проекта декларации саммита в Шанхае

21 мая 2014, 16:06 UTC+3

В документе предлагалось призвать к деэскалации конфликта, причем особые усилия к этому должна была приложить РФ. Российская сторона сочла такую формулировку неуместной, уточнили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пункт о ситуации на Украине был исключен из проекта Декларации по итогам саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Об этом сообщил журналистам директор Департамента азиатско-тихоокеанского сотрудничества МИД России Бахтиер Хакимов.

"Тема Украины обсуждалась на этапе подготовки итогового документа... В итоговом варианте его (этого пункта) нет", - подчеркнул представитель МИД.

Он рассказал, что с предложением о внесении в Декларацию пункта, связанного с Украиной, выступила Турция. При этом, по словам Хакимова, данный пункт был сформулирован в духе позиции по этому вопросу ОБСЕ и стран Запада. В частности, предлагалось обозначить в Декларации призыв к деэскалации конфликта, причем особые усилия к этому должна была приложить Россия.

Представитель МИД подчеркнул, что российская сторона сочла такую формулировку неуместной, особенно после трагических событий на юго-востоке Украины и в Одессе.

Также Хакимов отметил, что Украина не является страной-участницей СВМДА, имея лишь статус наблюдателя, а на саммите от Украины присутствует посол этой страны в Китае.

Кроме того, глава Департамента МИД России сообщил, что участники саммита не обсуждали проблему во взаимоотношениях между Китаем и Вьетнамом. Однако он не исключил, что эта тема может быть поднята позже в ходе мероприятия.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама