Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: из приграничных с Украиной районов вылетели 15 Ил-76 с российскими военными

22 мая 2014, 5:42 UTC+3 МОСКВА
Отправка военной техники и вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами, пояснили в оборонном ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Из Ростовской, Белгородской и Брянской областей в среду, 21 мая, вылетели 15 самолетов Ил-76, которые доставят в места постоянной дислокации военных, занимавшихся боевой учебой на полигонах в приграничных с Украиной областях. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в пресс-службе Минобороны РФ.

"Отправка военной техники и вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами", - уточнили в министерстве. По состоянию на 21 мая, добавили в минобороны, отправлено четыре таких эшелона.

В оборонном ведомстве отметили, что маршруты, по которым военные и техники добираются до железнодорожных станций и аэродромов, проложены так, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования. Гусеничную бронетанковую технику перевозят только на специальных колесных тягачах.

В пунктах постоянной дислокации, добавили в минобороны, с 1 июня подразделения начнут летний период обучения.

Президент России 19 мая дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Решение принято в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, сообщили в пресс-службе главы государства.

Американское внешнеполитическое ведомство и администрация президента США в среду, комментируя заявления Москвы об отводе в места постоянной дислокации подразделений вооруженных сил России, принимавших недавно участие в учениях близ границы с Украиной, заявили, что "располагают данными о передвижении войск РФ у границы с Украиной".

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, в свою очередь, заявил 21 мая, что решение РФ отвести войска от украинских границ является "важным шагом по деэскалации" обстановки в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама