Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приняла решение о срочном направлении в Боснию груза гуманитарной помощи

22 мая 2014, 15:33 UTC+3

Речь идет о продовольствии, лодках и электростанциях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amel Emric

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия в срочном порядке направит в Боснию и Герцеговину груз гуманитарной помощи. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Он пояснил, что речь идет о передвижных электростанциях, насосах, лодках, одеялах и продовольствии.

Дипломат напомнил, что "16 мая самолетом ИЛ-76 в Сербию доставлен отряд спасателей международного класса в составе 76 человек, а также оперативная группа МЧС России, этим же рейсом переброшена необходимая спецтехника, включая плавучие средства".

Лукашевич отметил, что российские спасатели незамедлительно приступили к работе в городе Обреновац, который наиболее сильно пострадал от паводков.

"Только за первые 3 дня работы в тяжелых погодных условиях осуществлено свыше 400 рейсов в затопленные районы города, в ходе которых эвакуировано более 2 тыс. жителей, включая детей. Тремя рейсами самолета ИЛ-76 в Сербию переброшено более 100 тонн гуманитарных грузов, в том числе передвижные электростанции, мотопомпы, одеяла, продукты", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

По его словам, для осуществления поиска и спасения на воде, а также доставки грузов в Сербию направлены 2 вертолета Ка-32. "В настоящее время специалисты МЧС России продолжают принимать активное участие в спасательных операциях и готовы, в зависимости от развития ситуации, наращивать гуманитарные усилия, имея в виду, в том числе, возможности их распространения на граничащую с Сербией Боснию и Герцеговину, которая также подверглась удару стихии", - сообщил Лукашевич.

"В результате наводнения, которое было вызвано беспрецедентным количеством осадков, в последние дни резко осложнилась гуманитарная обстановка. Эвакуированы десятки тысяч человек, имеются жертвы, серьезно пострадала местная инфраструктура", - напомнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама