Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные завершили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях

22 мая 2014, 18:29 UTC+3 МОСКВА
Минобороны РФ выводит технику и личный состав на места постоянной дислокации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 20 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 с личным составом, военной техникой, вооружением и материальными средствами подразделений Минобороны, занимавшихся плановой боевой учебой на удаленных полигонах, были отправлены из Ростовской, Белгородской и Брянской областей в пункты постоянной дислокации.

"Часть военнослужащих, уже прибывших в пункты постоянной дислокации, приступили к выполнению комплекса работ по очистке и мойке вооружения и военной техники, смазке узлов и агрегатов, регулировке и замены некоторых узлов, постановке вооружения и военной техники на свои штатные места в боксах и парках боевых машин, подготовке полигонной и учебно-материальной базы к началу нового учебного периода", - сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

После длительной командировки военным предоставляются неиспользованные отпуска и дополнительный отдых.

"В Ростовской, Белгородской, Брянской областях продолжается выдвижение подразделений завершивших плановые мероприятия боевой подготовки в полевых условиях к станциям погрузки и погрузка техники и вооружения на железнодорожные платформы", - отметили в министерстве.

Маршруты движения проработаны так, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования - военные колонны по дорогам общего пользования выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам. Бронетанковая техника на гусеничном ходу перемещается на специальных колесных тягачах.

Мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили весь комплекс учебных мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки на удаленных полигонах и по возвращению в пункты постоянной дислокации 1 июня продолжат боевую учебу на штатных полигонах и учебных центрах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама