Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия учтет все факторы при оценке легитимности выборов президента Украины

23 мая 2014, 8:03 UTC+3

В ведомстве также заявили, что Москва готова к встрече Россия - НАТО, но конкретная дата пока не определена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет учитывать все факторы при выработке позиции относительно легитимности выборов президента Украины. Об этом заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

"Давайте сначала дождемся выборов. Естественно, когда российская сторона будет рассматривать этот вопрос (о легитимности. - ИТАР-ТАСС), мы будем учитывать все факторы", - сказал он.  

Как заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выборы на Украине помогут стабилизировать ситуацию в стране и добиться всестороннего участия в политическом процессе. 

Президентские выборы на Украине пройдут 25 мая и, как заявили в конце апреля в Центральной избирательной комиссии страны, будут считаться состоявшимися "независимо от количества избирательных участков и округов, на которых невозможно установить результаты голосования".

В четверг кандидат в президенты Украины Василий Цушко заявил о снятии своей кандидатуры на выборах главы государства. Ранее свои кандидатуры уже сняли Олег Царев, Наталья Королевская и Зорян Шкиряк.

О встрече РФ - НАТО

Москва готова к встрече совета Россия - НАТО, однако конкретная дата пока не определена, заявил заместитель главы МИД РФ.

Мы медленно, но верно движемся в сторону второй холодной войны, которая никому не нужна Дмитрий Медведев

"Последние три недели мы добивались, чтобы как можно скорее провести это заседание, были готовы провести его хоть вчера, хоть сегодня. Мы, естественно, не отказываемся от проведения его в более поздние сроки, но сейчас надо найти взаимоустраивающую дату, - отметил высокопоставленный дипломат. - Я не готов сказать, будет ли эта дата на следующей неделе. 27 мая (предлагаемая НАТО дата. - ИТАР-ТАСС) нас не устраивает", - сказал он. 

19 мая Россия инициировала экстренное заседание совета Россия - НАТО в связи с резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины. В альянсе согласились с инициативой российской стороны, предложив провести заседание на уровне послов 27 мая.

22 мая генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия, возможно, начала отвод войск от границы с Украиной. "Если мы увидим какой-либо значимый, всеобъемлющий и поддающийся контролю отвод войск, я буду первым приветствовать это. Это было бы первым шагом России в правильном направлении по выполнению своих международных обязательств, особенно в тот момент, когда Украина готовится к проведению важных президентских выборов в воскресенье", - заявил генсек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама