Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия выступает за продолжение межсирийского переговорного процесса

23 мая 2014, 11:10 UTC+3 МОСКВА
По словам главы МИД РФ, на переговорах необходимо обеспечить "по-настоящему представительный характер оппозиционных групп"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия выступает за продолжение межсирийского переговорного процесса. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы выступаем за возобновление Женевского переговорного процесса, за продолжение межсирийского диалога в соответствии с согласованной повесткой дня, первым пунктом которой значится прекращение насилия и борьба с терроризмом", - подчеркнул министр, заметив, что "необходимо обеспечить по-настоящему представительный характер оппозиционных групп на переговорах".

Лавров напомнил, что в прошлом году в Лох-Эрне не саммите "восьмерки" было принято заявление, в котором зафиксировано, что сирийскому правительству и оппозиции необходимо объединить усилия в борьбе с терроризмом без каких-либо условий. Следовать этому обязательству необходимо на практике. "Чего мы и добиваемся. Это особенно актуально, учитывая распространение активности террористических группировок, действующих в Сирии, на территории Ирака, Ливана и других государств", - считает министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама