Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб РФ: ЗРК из Ливии в результате контрабанды попали в руки террористов

23 мая 2014, 11:44 UTC+3 МОСКВА
Военная помощь иностранных государств ливийской оппозиции привела к появлению на территории страны "неуправляемой вооруженной силы", подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. В результате контрабанды переносных зенитных ракетных комплексов из Ливии они попали в руки террористов в Ливане, Мали, Тунисе и Чаде. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС РФ, генерал армии Валерий Герасимов на III Московской конференции по международной безопасности.

Анализируя постконфликтную ситуацию в Ливии, которая длится уже более 2 лет, Герасимов сказал, что "оружие, захваченное на военных складах и поставленное оппозиции из-за рубежа в ходе военных действий попадает в руки террористов, экстремистов и в криминальные группировки по всему миру".

"Особую тревогу, - заявил начальник Генштаба, - вызывает контрабанда переносных зенитных ракетных комплексов. Наличие данных комплексов уже зафиксировано у террористов в Ливане, Мали, Тунисе и Чаде".

По его словам, военная помощь иностранных государств ливийской оппозиции привела к появлению на территории страны "неуправляемой вооруженной силы". "Отряды оппозиции до сих пор не разоружены. Дееспособные силовые структуры не созданы", - констатировал начальник Генштаба.

Он отметил, что территория Ливии, включая столицу, фактически разделена на зоны влияния крупных племен. "Военно-племенные образования обладают всей полнотой власти на местах и имеют собственные армии с тяжелым вооружением, авиацией и средствами ПВО. Происходит насильственная исламизация страны. Расширяются масштабы вооруженных столкновений между боевыми отрядами исламистов и неподконтрольными властям вооруженными группировками", - сказал Герасимов.  "Усиливающийся кризис власти привел к практически полному срыву работы нефтегазовой отрасли", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама