Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны и Минпромторг РФ одобрили программу создания гиперзвуковых ракетных технологий

23 мая 2014, 13:09 UTC+3

Первый действующий образец гиперзвуковой ракеты планируется создать к 2020 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. В России завершена разработка программы создания гиперзвуковых ракетных технологий, документ уже одобрен Минобороны и Минпромторгом РФ. Об этом заявил в ходе проходящей в Астане выставки вооружения и военно-технического имущества "Кадекс-2014" генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов.

"Со многими десятками институтов, предприятий у нас было образовано 12 рабочих групп. Мы такую программу составили, она уже одобрена Минобороны и Минпромторгом РФ. Главное, чтобы она теперь реализовалась", - сказал он.

По словам гендиректора корпорации, в рамках программы, в частности, выделены ключевые направления развития по гиперзвуку. "Есть понимание в Минобороны РФ. Они заказчики, и мы ожидаем, что в этом направлении мы будем продвигаться достаточно планомерно и целеустремленно", - заявил глава корпорации.

Первый образец может появиться к 2020 году

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" рассчитывает создать первый образец гиперзвуковой ракеты к 2020 году, заявил генеральный директор КТРВ Борис Обносов.

Он напомнил, что работы в этом направлении очень интенсивно ведутся как в США, так и ведущими компаниями других стран. "В этом же направлении стремятся развиваться и Индия, и Китай, и Франция, и если мы здесь дадим слабину, отстанем - потом можно уже не догнать. Нужна целеустремленная планомерная ежедневная работа", - отметил гендиректор корпорации.

"Если кто-то думает, что мы завтра вытянем из кармана гиперзвуковую ракету, то он ошибается, потому что процесс ее создания требует как серьезных научно-технических разработок, так и серьезных испытаний, и подготовки кадров, и многих других вещей", - резюмировал Обносов.

Новейшая ракета для истребителя пятого поколения появится к 2016 году

Новейшая модификация авиационной ракеты для российского истребителя пятого поколения (ПАК ФА) будет создана к 2016 году, сообщил Борис Обносов в ходе выставки "Кадекс-2014".

"С КБ "Сухой" у нас налажен очень тесный контакт, создана постоянная совместная рабочая группа. Все протоколы информационного взаимодействия согласованы, макетные образцы изготавливаются в срок, графики мы выдержим - к 2016 году все должно быть сделано", - заявил Обносов, уточнив, что речь идет о новейшей модификации авиационной крылатой ракеты - Х-74М2.

"Это тяжелая работа, интенсивность испытаний очень высока, порой не справляется даже Ахтубинский Главный летный испытательный центр", - добавил глава корпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама