Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия поможет Индии создать атомную отрасль

23 мая 2014, 13:58 UTC+3
Москва и Нью-Дели намерены упрощать визовый режим
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия поможет Индии создать атомную отрасль, включая подготовку квалифицированных кадров, заявил президент России Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что Москва и Нью-Дели намерены упрощать визовый режим. Как пояснил глава государства на Петербургском международном экономическом форуме, это необходимо для поездок высококвалифицированных специалистов, в том числе, россиян, которые помогают Индии в создании атомной отрасли.

Путин признал, что Россия и Индия "давно обсуждают" тему безвизового режима. "Будем двигаться в этом направлении, принимать решения по облегчению визового режима, на паритетной основе будем делать это и дальше", - сказал он.

Президент РФ пояснил, что это крайне важно при реализации крупных совместных проектов, в частности, в атомной энергетике и оборонном комплексе.

"Поскольку растет число совместных проектов, например, в атомной энергетике, обмен квалифицированными кадрами приобретает особый смысл", - подчеркнул Путин.

При этом он отметил, что "это такая сфера, которая не может приобрести массовый характер", поскольку при создании атомной отрасли в первую очередь важно обеспечение безопасности.

"Российская Федерация не просто построит ядерные блоки в Индии, а создаст целую отрасль", - сказал Путин, добавив, что эта работа подразумевает привлечение и подготовку высококвалифицированных кадров.

Кроме того, еще одним примером двусторонних крупных проектов он назвал создание ракеты "Брамос", которая подразумевает "не только поставки, это совместная продукция, подготовка кадров".

По словам Путина, в ближайшее время он проведет встречу с новым премьер-министром Индии, лидером победившей на выборах партии Нарендрой Моди.

"Мы договорились продолжать все наши начинания, планы, которые находятся на марше", - сказал Путин. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама