Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва предостерегает Вашингтон от принятия опрометчивых решений в сфере санкций

23 мая 2014, 14:34 UTC+3

При пересмотре европейского подхода к созданию системы ПРО в сторону ускорения Россия пойдет по пути ответных мер, заявил замглавы МИД Сергей Рябков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москва предупреждает Вашингтон против принятия опрометчивых решений в сфере санкций. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Хотели бы предупредить американскую сторону в очередной раз против принятия опрометчивых решений в этой сфере, - сказал замминистра. - Сохраняется опасность того, что дополнительные санкции будут вводиться".

Дипломат напомнил, что на протяжении последних недель российская сторона наблюдает "по сути дела беспрерывные попытки оказать на нас санкционное давление". "Причем не только по Украине, но и по Сирии. Вы знаете, что один из российских банков и его руководитель были подведены под американские санкции, - обратил внимание Рябков. - Только что произошло расширение так называемого "списка Магнитского", это звенья одной цепи".

"К сожалению, США не могут понять простую вещь: санкции как инструмент не работают, желаемых для Вашингтона целей с помощью санкций достичь невозможно, а ущерб отношениям между Москвой и Вашингтоном наносится очень серьезный", - отметил он.

"Мы, в любом случае, реагировали и будем реагировать дальше, в том числе конкретными мерами со своей стороны", - подчеркнул Рябков.

"Пора отказаться от этой порочной логики, - призвал замглавы МИД РФ. - Если американская сторона считает, что в той или иной сфере или в том или ином вопросе есть проблемы, требующие решения, их нужно обсуждать, нужно идти путем диалога, поиска компромиссов, но не попытками надавить".

"С Россией такое не пройдет", - подчеркнул Рябков.

Россия предпримет ответные меры при ускоренном создании европейской системы ПРО

Москва предпримет ответные меры в случае пересмотра в сторону ускорения европейского пошагово адаптированного подхода к созданию системы противоракетной обороны (ПРО), заявил заместитель министра иностранных дел, прокомментировав таким образом сообщения об обсуждении вопроса финансирования европейского сегмента ПРО в конгрессе США.

"Мы не можем безучастно относиться к попыткам негативно повлиять на российский национальный потенциал стратегического ядерного сдерживания, а именно в этом весь смысл европейского сегмента, как и всей ПРО, - заявил Рябков. - В отсутствие компромисса, решения, единственно возможным путем обеспечения нашей безопасности будет - это идти по пути ответных мер".

"Хотелось бы, чтобы люди, которые ратуют за интенсификацию американских противоракетных усилий, проявили бы большую ответственность по данному вопросу", - отметил замглавы российского МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама