Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: переворот на Украине был поддержан американскими и европейскими партнерами РФ

23 мая 2014, 14:55 UTC+3
Президент также сообщил, что Россия устала от отказов Запада от дискуссий о НАТО и ПРО
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.37 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/forumspb.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Современные проблемы, связанные с Украиной и Крымом, вызваны отсутствием доверия в мире. Об этом заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"Вопрос о восстановлении доверия - это очень важный вопрос, вопрос всего экономического форума. Острые проблемы, о которых вы упомянули, связанные с Украиной, с Крымом, они как раз связаны с отсутствием такого доверия", - сказал президент.

"Откуда взялся украинский кризис? Он возник потому, что президент Янукович отложил подписание договора об ассоциации с ЕС. Что за этим последовало? Государственный переворот, поддержанный нашими американскими и европейскими партнерами".

"Что дальше? Хаос, и сейчас мы видим полномасштабную гражданскую войну", - подчеркнул президент.

"В мире, а на постсоветском пространстве особенно, надо действовать крайне аккуратно, нужно очень бережно относиться к основополагающим, фундаментальным основам существования государства. Если мы этого не делаем, наступает хаос, о котором я сказал, и дестабилизация ситуации, и в политике, и в экономике", - подытожил Путин.

Запад проявил снобизм во время подготовки договора об ассоциации Украины с ЕС

Президент обвинил Запад в снобизме и нежелании вести диалог с Россией в период, когда готовился договор об ассоциации Украины с ЕС.

"Мы доказывали с цифрами в руках, что этот документ нанесет большой вред, мы предлагали абсолютно цивилизованным способом провести с нами хотя бы дискуссию по этим вопросам, найти решение. Что нам ответили? Что нас это не касается. Извините, не хочу никого обижать, но такого снобизма я давно не видел. С нами просто не стали разговаривать, сказали: это не ваше дело", - с сожалением признал российский лидер.

РФ устала от отказа Запада дискутировать о НАТО и ПРО

Россия устала от отказов Запада вести с ней дискуссии по поводу расширения НАТО и размещения ПРО, заявил президент. "Мы уже устали от такой формы ведения дискуссий - никакой дискуссии", - отметил он. 

Глава государства обратил внимание, что те, кто совершил госпереворот на Украине, с Россией разговаривать не хотят. "У нас какие мысли: следующий шаг - Украина в НАТО. Нас никогда об этом не спрашивают, и диалог с нами [не ведут], практика последних двух десятилетий показывает - никакого диалога, говорят: не ваше дело, вас это не касается", - посетовал Путин.

По его словам, Россию только заверяют, что приближение натовской инфраструктуры к ее границам направлено не против РФ.

"Завтра Украина может оказаться в НАТО, а послезавтра там уже могут оказаться размещены элементы противоракетной обороны США. С нами по этой теме тоже никто никогда не разговаривает", - заключил президент.

В Крыму могла произойти большая трагедия, чем в Одессе

Говоря о вступлении Крыма в состав РФ, Путин высказал мнение, что Россия обеспечила свободное волеизъявление граждан, иначе в республике была бы большая трагедия, чем в Одессе.

"Если бы мы этого не сделали, то имели бы большие трагедии, чем те, что мы видим в некоторых городах Украины сегодня, например в Одессе, где людей сожгли заживо в помещении", - сказал глава государства.

"Пятьдесят человек сожгли, пятьдесят - пропали без вести. Где они? Тоже убиты на самом деле", - констатировал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама