Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Экономические санкции как инструмент политического давления имеют эффект бумеранга

23 мая 2014, 15:18 UTC+3

Он призвал западных бизнесменов не сворачивать успешный бизнес в России в "угоду несостоятельной политике"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.98 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/forumspb.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что экономические санкции как инструмент политического давления, имеет эффект бумеранга.

"Разве не очевидно то, что экономические санкции, как инструмент политического давления в современном взаимозависимом мире имеют эффект бумеранга и в конечном счете отражаются на бизнесе и экономиках стран, которые их инициировали?" - заявил глава государства, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Путин призвал западных бизнесменов не сворачивать успешный бизнес в РФ в угоду несостоятельной политике. "Хорошо понимаю озабоченность иностранных бизнесменов, которые вложили в Россию сотни миллиардов долларов, завоевали здесь себе отличную репутацию, успешно работают в нашей стране", - сказал глава государства, говоря об экономических санкциях Запада против РФ.

В качестве примера он привел представителей инжиниринговых, машиностроительных компаний, "для которых российские заказы были основным источником роста", а также европейскую туриндустрию, которая "во многом ориентирована на нашего потребителя".

"Что, теперь успешный бизнес в угоду несостоятельной политики должен нести убытки и сдать конкурентам наработанные позиции и огромный рынок?" - задался вопросом Путин, подчеркнув, что "логику глобального политического, экономического развития нельзя изменить".

Идея однополярного мира не состоялась

"Мир является многополярным, народы хотят сами определять свою судьбу, сохранять свою культурную, историческую и цивилизационную идентичность. При этом меняется вся геоэкономическая карта планеты, формируются альтернативные центры экономического роста, торговые и инвестиционные маршруты, возникают и укрепляются новые интеграционные объединения, усиливается запрос на коллективное лидерство, в рамках которого вырабатываются общие, не навязанные кем бы то ни было, а именно согласованные, солидарные решения", - констатировал российский лидер.

"Мир, действительно, стремительно меняется, мы видим колоссальные геополитические, технологические, структурные сдвиги", - сказал российский лидер. "Однополярная модель мироустройства не состоялась.Сегодня это очевидно всем, даже тем, кто все еще пытается действовать в привычной системе координат, сохранять монополию, диктовать свои правила игры в политике, в торговле, финансах, навязывать культурные и поведенческие стандарты".

По мнению Путина, "глобальные экономические потрясения 2008 года стали ярким проявлением глубокого кризиса модели развития, построенной на унификации и доминировании". "Однако, вместо этого, мы столкнулись с нежеланием слышать новых лидеров глобального развития, учитывать альтернативные точки зрения, по сути, а не на словах, менять принципы работы ключевых международных финансово-экономических институтов в соответствии с меняющейся картиной мира", - констатировал глава государства.

В качестве примера он привел застопорившуюся реформу МВФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама