Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Москва будет готова к диалогу с новым руководством Украины

23 мая 2014, 16:13 UTC+3
Для России самое главное, чтобы на Украине "наступили мир и спокойствие", подчеркнул президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.55 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/forumspb.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет готова к диалогу с новым руководством Украины, которое будет сформировано после выборов 25 мая.

Инфографика Предвыборная президентская гонка на Украине Предвыборная президентская гонка на Украине
На протяжении всего предвыборного марафона тройка лидеров украинской президентской гонки остается неизменной. Инфографика ИТАР-ТАСС
Отвечая на вопросы на Петербургском международном экономическом форуме, глава государства подчеркнул, что для Москвы самое главное, чтобы на Украине "наступили мир и спокойствие". "Мы заинтересованы в том, чтобы в братской стране наступили мир и спокойствие", - повторил он. Российский лидер заверил, что Москва будет готова к диалогу с новыми структурами, которые будут сформированы после выборов 25 мая.

Путин также выразил мнение о том, что условия для проведения выборов на Украине не соответствуют международным стандартам. "Там танки обстреливают, или журналистов хватают и держат в застенках гестапо третий день - что это за условия для проведения выборов?" - удивлен глава российского государства. Он подчеркнул, что такая обстановка не соответствует международным требованиям для проведения выборов, тем не менее заметил: "Бог с ними, пусть проводят".

Россия с уважением отнесется к волеизъявлению украинского народа, но будет внимательно следить за тем, что там происходит, заявил Путин.

При этом он высказал мнение, что украинской оппозиции проще было бы в начале конфликта договориться с президентом Януковичем, который "был на все согласен", чтобы сейчас легитимность выборов не подвергалась сомнению. "Строго говоря, по действующей конституции, Украине сейчас нельзя выбирать президента, потому что есть действующий президент Янукович, которого законным путем не отстранили от власти", - отметил президент. Он напомнил, что, по украинской конституции, может быть только 4 причины, по которым глава государства может быть отстранен от власти - смерть, болезнь, импичмент или личная просьба об отставке. "Ничего из этого сделано не было", - сказал Путин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама