Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин советует попавшим в санкционные списки бизнесменам обращаться в суд

23 мая 2014, 16:38 UTC+3
Санкции Запада свелись к тому, чтобы "наказать непонятно за что" близких друзей президента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин советует российским бизнесменам, против которых США и Европа ввели санкции, подавать в суд.

Отвечая на вопросы на Петербургском международном экономическом форуме, глава государства признал, что предприниматели, против которых введены санкции, выбраны из числа его личных друзей.

При этом он убежден, что такие санкции "несправедливые и незаконные".

"Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения близких мне людей, моих друзей, и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, "поконтрапупить" как следует, наказать их непонятно за что", - поделился президент.

"Я бы на их месте давно подал в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму, и выбрали как специально: двух евреев и одного хохла, как издеваются", - заметил Путин. "Ну да, это мои друзья, я горжусь, что у меня есть такие друзья, они абсолютно патриотично настроенные люди, и их бизнес ориентирован на нашу страну", - отметил глава государства.

Справка

20 марта США ввели санкции против четырех российских миллиардеров: бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов и Юрия Ковальчука.

Он задался вопросом: "Нанесли им эти санкции ущерб?"- и сам на него ответил: "Нанесли, надо прямо сказать: да, нанесли". "Они тоже предприниматели с известным опытом, до введения санкций они все свои деньги вывели в Россию, так что за них особенно не переживайте, но в целом их бизнес понес определенный ущерб", - констатировал Путин.

"Я считаю, что это несправедливо и незаконно, ведь санкции могут накладываться на страну по решениям Совета Безопасности ООН, а никакого решения Совета Безопасности нет, и в этом смысле эти санкции абсолютно незаконны и, конечно, ухудшают наши межгосударственные отношения", - подчеркнул российский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама