Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: основные офисы территориальных федеральных министерств расположатся в регионах

24 мая 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина
Речь идет о министерствах по делам Дальнего Востока, Крыма и Северного Кавказа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Основные офисы территориальных федеральных министерств будут располагаться в соответствующих регионах. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в программе "Вести в субботу". Речь идет о трех относительно новых органах исполнительной власти в структуре федерального правительства - Министерстве по делам Дальнего Востока, Крыма и Северного Кавказа.

"Эти министерства появились лишь потому, что мы почувствовали, что нам не хватает региональной компоненты, и министерство регионального развития всех задач не решает, - пояснил премьер. - Нужно, чтобы были министерства, которые сконцентрированы на задачах регионов". "Иначе можно прийти к очень простой схеме, что все, что нам нужно, чтобы управлять - это Минфин и Министерство экономического развития, - добавил он. - Но эта схема неоптимальна, поэтому нужно, чтобы были люди, которые 24 часа в сутки, каждый день занимаются, например, Крымом или Дальним Востоком, или теперь вот Кавказом".

"Это специальный набор людей, которые в гораздо большей степени погружены в материал. И ближе к месту событий. И у них офисы основные должны располагаться там", - считает Медведев. По его мнению, новые, территориальные, министерства "должны быть эффективными, но компактными - человек по 150-200".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама