Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подтвердил, что ему всегда удавалось найти компромисс с Меркель

24 мая 2014, 17:56 UTC+3

"У меня с госпожой Меркель очень добрые - до сих пор во всяком случае были - и личные, и деловые отношения", - заявил глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/dpa,Uwe Anspach

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - БЕРЛИН, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что ему всегда удавалось найти компромисс с канцлером Германии Ангелой Меркель, даже по спорным вопросам. Об этом он заявил на встрече с руководителями ведущих информационных агентств.

"Что касается переговорных позиций, наших контактов - они продолжатся. У меня с госпожой Меркель очень добрые - до сих пор во всяком случае были - и личные, и деловые отношения. Нам всегда удавалось находить точки соприкосновения, компромиссы, даже по спорным вопросам. Мы настроены на такую же работу и дальше", - сказал глава российского государства.

Позиция Меркель

Западу следует, несмотря на имеющиеся разногласия, продолжать диалог с Россией. Уверенность в этом высказала 24 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель на мероприятии в Вормсе, посвященном выборам в Европарламент.

"Наша задача сегодня - продолжать миротворчество и, учитывая ситуацию на Украине, поддерживать диалог с Россией, снова и снова протягивать руку, хотя мы и не со всем согласны", - полагает канцлер.

"Мы решаем сегодняшние конфликты иначе, не военными средствами, но путем мирных переговоров", - добавила Меркель.

В обнародованном 24 мая еженедельном видеообращении она также выразила мнение, что эскалацию кризиса на Украине можно предотвратить лишь путем диалога.

"Различия во мнениях мы должны преодолевать посредством переговоров", - подчеркнула глава германского правительства, касаясь ситуации на Украине. По ее словам, воспоминания о таких конфликтах, как Первая мировая война, дают ясно понять, "как много сил нам следует прилагать, чтобы никогда не повторились подобные события". "Лучше на протяжении 20 часов вести переговоры, но не оказаться в похожей ситуации в Европе", - добавила Меркель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама